Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Couve-flor empanada na airfryer: crocante e sem óleo

Sem fritura e máxima crocância: experimente essa couve-flor empanada sem óleo preparada na Airfryer

7 jul 2025 - 14h47
(atualizado às 14h50)
Compartilhar
Exibir comentários

COUVE-FLOR EMPANADA CROCANTE NA AIRFRYER

Couve-flor  empanada na airfryer: crocante por fora, macia por dentro,

sem  pré-cozinhar, sem óleo e sem fritar

por Cris Muratori e Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet

Couve-flor empanada crocante e sem óleo na Airfryer
Couve-flor empanada crocante e sem óleo na Airfryer
Foto: Bake and Cake Gourmet

PORÇÃO: 2

TEMPO DE INTERVALO: 00:15

TEMPO DE PREPARO: 00:25

Quer fazer essa receita? Acesse a lista de compras AQUI.

UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela, 1 ralador fino.

EQUIPAMENTOS: airfryer

INGREDIENTES:

Couve-Flor Empanada Crocante:

  • 1      couve-flor média(s), em floretes
  • 3      colheres (sopa) de azeite
  • 1      dente(s) de alho, com casca, amassado(s)
  • 1      colher (chá) de páprica doce ou picante
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4      colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha panko
  • 1 ½  colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Para Finalizar:

  •   limão (raspas)

Veja também como fazer a couve-flor a provençal - fácil e deliciosa 

COUVE-FLOR À PROVENÇAL
COUVE-FLOR À PROVENÇAL
Foto: Bake and Cake Gourmet

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para fazer a receita na Airfryer.
  2. Não é necessário pré-cozinhar a couve-flor: a airfryer garante o cozimento interno e a crocância externa. Pré-cozinhar pode comprometer a textura crocante da crosta.
  3. Lave o dente de alho e amasse com a lateral da faca.
  4. Descarte os talos grossos da couve-flor, corte-a em floretes médios, lave bem e seque com pano limpo ou papel toalha para garantir melhor aderência dos temperos.
  5. Rale o parmesão, se necessário.

PREPARO:

Temperar a Couve-Flor:

  1. Em uma tigela, misture o azeite, alho, a páprica, o sal e a pimenta.
  2. Adicione os floretes e envolva-os bem nos temperos.
  3. Deixe-a marinando nos temperos por cerca de 15 minutos antes de empanar para que absorva todo o sabor dos temperos.

Empanar a couve-flor:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
  2. Descarte o dente de alho da marinada.
  3. Em uma tigela, junte a farinha de rosca (ou panko) com o parmesão.
  4. Passe a couve-flor nessa mistura até que fiquem uniformemente empanados.

Assar e deixar crocante na Airfryer sem óleo e sem fritura:

  1. Distribua a couve-flor na cesta da airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre eles para que o ar circule.
  2. Leve à airfryer pré-aquecida e asse por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
  3. Enquanto assam, lave o limão, seque e prepare as raspas para a finalização.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a couve-flor empanada crocante imediatamente como acompanhamento.
  2. Finalize com raspas de limão para um toque visual e aromático.

DICAS EXTRAS:

  1. Receita perfeita para quem busca petiscos sem fritura e sem óleo, com textura irresistível na airfryer.
  2. Acompanhe com um molho à sua escolha: maionese temperada, iogurte com limão, tahine, barbecue ou agridoce.
  3. Para um toque mais picante, adicione pimenta caiena ou chili em pó.
  4. Aproveite os talos da couve-flor para preparar caldos de legumes ou arroz de couve-flor – mais sabor e menos desperdício!
  5. Veja mais receitas fáceis com a couve-flor aqui. 
Couve-flor empanada crocante e sem óleo na Airfryer
Couve-flor empanada crocante e sem óleo na Airfryer
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade