PUBLICIDADE
Carpaccio com salada, ovo perfeito e molho: leve e rápida
(0.0)
Exibir comentários

Carpaccio com salada e ovo perfeito: pouco trabalho em uma refeição leve e completa

26 ago 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Italiana
Carpaccio com salada e ovo perfeito: completa, uma refeição.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Carpaccio com salada e ovo perfeito: completa, uma refeição.

Foto: Bake and Cake Gourmet

CARPACCIO COM SALADA E OVO PERFEITO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Finas fatias de carpaccio de carne com salada, molho de mostarda e o ovo perfeito.

Carpaccio com salada e ovo perfeito
Carpaccio com salada e ovo perfeito
Foto: Bake and Cake Gourmet

Veja como preparar o TABULE, salada árabe sem demolhar o trigo. AQUI no TERRA DEGUSTA.

 Tabule: ums salada fácil, saudável e deliciosa
Tabule: ums salada fácil, saudável e deliciosa
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ingredientes: Clique aqui para ver a lista de compras dessa receita.

Ingredientes Carpaccio de Carne:

  • 200  g de carpaccio de carne
  • 2      colheres (chá) de alcaparras

Ingredientes Salada Verde e Tomate:

  •          Folhas verdes de sua preferência
  • 2      tomates maduros, cortados em quartos

Ingredientes Ovo Perfeito:

  • 2      ovos 
  • Vinagre a gosto

Ingredientes Molho de Carpaccio:

  • 2      colheres (sopa) de limão (suco)
  • 6      colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1      colher (chá) de mostarda tipo Dijon
  •          ervas secas ou frescas de sua preferência
  •          sal
  •          pimenta 
  •          óleo de gergelim torrado (gotas) - opcional

Ingredientes para Acompanhar:

  •          pão italiano ou outro de sua preferência fatiado e torrado

PRÉ-PREPARO:

  1. Retire o carpaccio do freezer para descongelar –  faça isso para que tenha tempo suficiente para poder separar as fatias.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
  4. Lave as folhas verdes para a salada e deixe de molho numa tigela em uma solução de hipoclorito de sódio.
  5. Coloque os ovos para cozinhar (ver preparo).
  6. Lave e seque os tomates e corte em quartos no sentido do comprimento.

PREPARO:

Ovo Perfeito (faça esta etapa durante o pré-preparo):

  1. Prepare uma tigela com água gelada e reserve.
  2. Ponha os ovos em uma panela, cubra com água e adicione algumas gotas de vinagre.
  3. Leve ao fogo alto e quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e conte 6 minutos.
  4. Retire os ovos e coloque dentro da água gelada para parar o cozimento e esfriar - as gemas dos ovos não podem passar do ponto.
  5. A seguir, prepare o molho.

Molho de Carpaccio (faça esta etapa durante o pré-preparo):

  1. Lave e seque o limão e esprema o suco.
  2. Se optar por ervas frescas, lave-as em água corrente e seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
  3. Em uma tigela ou em um vidro com tampa coloque o suco de limão, o sal, a pimenta e a mostarda e misture.
  4. Adicione o azeite extra virgem e bata – se estiver usando a tigela, use um batedor de arame, no caso do vidro, tampe-o e chacoalhe – até a mistura emulsionar.
  5. Acrescente as ervas e volte a misturar.
  6. Por último, junte algumas gotas do óleo de gergelim torrado (opcional) para dar ao molho um gostinho de tostado.
  7. Reserve.
  8. Continue o pré-preparo (item 5).

Carpaccio:

  1. Assim que for possível separar as fatias da carne – não deixe descongelar completamente para facilitar o manuseio – monte-as diretamente nos pratos e reserve fora da geladeira.

Fatias de Pão Torrado:

  1. Coloque a assadeira com o pão no forno pré-aquecido.
  2. Assim que estiver levemente torrado e dourado, desligue e retire as fatias do forno.

Salada Verde:

  1. Retire as folhas da salada da solução de hipoclorito e lave em água corrente.
  2. Seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
  3. Descasque os ovos.
  4. Regue o carpaccio com metade do molho e com o verso de uma colher espalhe para cobrir as fatias.
  5. Monte as folhas no centro do carpaccio e arrume os gomos de tomate em volta.
  6. Regue com mais um pouco do molho.
  7. Corte os ovos ao meio e arrume no centro da salada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o carpaccio de carne com salada e ovo perfeito com um prato principal, acompanhada das fatias de pão torrado.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade