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Guisado com jamon e feijão branco

4 dez 2015 - 13h00
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Sugestão do restaurante Almodovar

Foto: Luciana Aldegoni / Divulgação

Ingredientes

200 g de cebola

200 g de pimentão (verde e vermelho) 

4 dentes de alho

150 g de tomate em cubos sem pele e sem semente

4 g de páprica defumada

30 g pasta de pimiento choricero

100 g de bacon defumado

100 g de linguiça espanhola (chorizo) 

600 g de feijão branco (deixar de molho em água no mínimo por 12 horas) 

Caldo de vegetais enriquecido com osso de jamon (presunto cru) 

2 folhas de louro

Modo de preparo

Refogue a cebola junto com o pimentão e o alho, acrescente o tomate em cubos, a páprica e reserve. Em uma panela coloque a linguiça e o bacon para refogar (eliminar o excesso de gordura), depois acrescente a pasta de pimiento choricero. Na mesma panela, acrescente o refogado base, o feijão branco, as folhas de louro e o caldo de vegetais. Cozinhe em fogo baixo para não quebrar o grão, até o feijão branco amaciar.

Fonte: Terra
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