Carne louca sem dificuldade: rende até 12 porções!
16 ago
2025
- 15h33
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Não se engane pela longa lista de ingredientes - essa carne louca é bem simples de fazer! Não tem segredo, é só usar e abusar dos temperos para a carne ficar bem saborosa. Aí dá para usar essa delícia para rechear pães e outras receitas, assim como comer pura mesmo, com a comida.
Confira a receita:
Carne louca sem dificuldade
Tempo de preparo: 1h30 (+24h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,5kg lagarto (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta fatiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça de lagarto por todos os lados. Retire e tempere com sal e pimenta
- Em seguida, bata no liquidificador o vinagre, o louro, a cebola e o alho. Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar, embrulhe a carne em papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Coe o caldo e reserve
- Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande. Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar, sem dourar
- Logo depois, adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture o caldo do cozimento, o cheiro-verde e o azeite
- Tempere com sal e pimenta. Em seguida, fatie a carne bem fina com uma faca afiada. Faça camadas de carne e de molho em um recipiente com tampa. Por fim, leve à geladeira por mais 12 horas e sirva polvilhada com salsa