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Carne louca sem dificuldade: rende até 12 porções!

16 ago 2025 - 15h33
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Não se engane pela longa lista de ingredientes - essa carne louca é bem simples de fazer! Não tem segredo, é só usar e abusar dos temperos para a carne ficar bem saborosa. Aí dá para usar essa delícia para rechear pães e outras receitas, assim como comer pura mesmo, com a comida. 

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita:

Carne louca sem dificuldade

Tempo de preparo: 1h30 (+24h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5kg lagarto (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsa para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça de lagarto por todos os lados. Retire e tempere com sal e pimenta
  2. Em seguida, bata no liquidificador o vinagre, o louro, a cebola e o alho. Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar, embrulhe a carne em papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Coe o caldo e reserve
  3. Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande. Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar, sem dourar
  4. Logo depois, adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture o caldo do cozimento, o cheiro-verde e o azeite
  5. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, fatie a carne bem fina com uma faca afiada. Faça camadas de carne e de molho em um recipiente com tampa. Por fim, leve à geladeira por mais 12 horas e sirva polvilhada com salsa
Guia da Cozinha
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