Bolo sem trigo com 4 ingredientes: fácil, leve e fofinho
Leve, fofinho e sem glúten: bolo tipo pão-de-ló fácil feito com fécula de batata e mais 3 ingredientes
Receita de bolo tipo pão de ló fácil, sem glúten e sem lactose com poucos ingredientes: só ovos, açúcar, fécula e fermento
Receita para 4 pessoas.
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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de rechear e decorar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
3 tigela(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 forma(s) (ou mais, forrradas com papel manteiga), 1 grade, 1 faca de pão , grande (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE FÉCULA DE BATATA SEM GLÚTEN MACIO E FOFINHO:
- 6 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas- 250 g açúcar , peneirado
- 4 colher(es) (sopa) de fécula de batata , peneirada
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó d
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita desse pão de ló macio e fofinho, sem trigo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para 1 receita inteira (4 porções), use uma ou mais forma(s), forradas com papel manteiga no fundo. Unte o papel manteiga e as laterais com óleo.
- Separe as claras e as gemas em tigelas.
PREPARO:
Como fazer um bolo de fécula de batata fácil e leve, sem trigo:
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Peneire o açúcar e adicione juntamente com as gemas, batendo até formar um creme claro e fofo.
- Peneire a fécula de batata e o fermento, incorporando-os delicadamente à mistura com uma espátula.
Como assar o pão de ló de fécula de batata sem glúten e sem lactose:
- Despeje a massa na(s) forma(s) forradas(s) e untada(s)/polvilhada(s). Se desejar rechear, é mais fácil já dividir o bolo na(s) forma(s).
- Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na(s) forma(s) por alguns minutos.
- Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Após o pão de ló de fécula de batata esfriar completamente, use uma faca de serra para cortá-lo em partes iguais para rechear.
- Recheie e decore a gosto.
🔁 DICAS EXTRAS:
- Esse bolo fácil sem trigo pode ser usado como base de receitas sem glúten para festas ou dietas com restrição ao trigo.
- Um pão de ló sem glúten feito com apenas 4 ingredientes principais. Além de leve e sem glúten, é uma receita prática para quem busca um pão de ló simples, rápido e sem trigo, sem usar mix ou muitas farinhas sem glúten.
- Ideal para recheios cremosos ou frutas, pois sua textura leve absorve bem caldas e umidades.
- Aproveite essa massa de bolo sem farinha de trigo, feita com poucos ingredientes, para montar naked cakes ou bolos recheados com frutas. Veja também como fazer o BOLO DE CENOURA SEM TRIGO, usando apenas 1 farinha sem glúten.
d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.