Bolo dois amores: teste a mistura do brigadeiro e beijinho
4 jul
2025
- 10h13
Exibir comentários
Em todos os cantos do mundo, uma receita é conhecida por ser o símbolo de celebrações: o bolo! Muito antigo, esse prato tem muita história e diferentes versões ao redor do planeta. Aqui no Brasil, todo aniversário tem um bolo, por isso, que tal aprender a fazer um bolo dois amores?
Essa receita combina dois clássicos brasileiros: o brigadeiro e o beijinho. Nessa mistura deliciosa, o bolo ainda conta com docinhos cremosos para enfeitar. Seja para um aniversário próximo ou até para adoçar uma semana difícil, vale a pena experimentar essa delícia!
Veja as instruções abaixo:
Bolo dois amores
Tempo: 2h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Bolo de coco:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar
Bolo de chocolate:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 300g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o bolo de coco, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Para o bolo de chocolate, no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro.
- Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.
- Para a montagem, corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca.
- Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho.
- Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro. Repita as camadas com as massas e recheios restantes.
- Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado.
- Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.