Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo dois amores: teste a mistura do brigadeiro e beijinho

4 jul 2025 - 10h13
Compartilhar
Exibir comentários

Em todos os cantos do mundo, uma receita é conhecida por ser o símbolo de celebrações: o bolo! Muito antigo, esse prato tem muita história e diferentes versões ao redor do planeta. Aqui no Brasil, todo aniversário tem um bolo, por isso, que tal aprender a fazer um bolo dois amores?

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita combina dois clássicos brasileiros: o brigadeiro e o beijinho. Nessa mistura deliciosa, o bolo ainda conta com docinhos cremosos para enfeitar. Seja para um aniversário próximo ou até para adoçar uma semana difícil, vale a pena experimentar essa delícia!

Veja as instruções abaixo:

Bolo dois amores

Tempo: 2h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Bolo de coco:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar
Bolo de chocolate:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o bolo de coco, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela.
  3. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.
  4. Para o bolo de chocolate, no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. 
  8. Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  9. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.
  10. Para a montagem, corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca.
  11. Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho.
  12. Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro. Repita as camadas com as massas e recheios restantes.
  13.  Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado.
  14. Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade