Bolo de chocolate: 4 receitas rápidas para fazer no café da tarde
Café da tarde sempre pede bolo de chocolate como acompanhamento, né? Confira 4 receitas rápidas para fazer hoje mesmo
Nada combina mais com um café da tarde acolhedor do que um bolo de chocolate fresquinho, perfumando a casa e trazendo aquela sensação de conforto imediato. Se você está em busca de praticidade sem abrir mão do sabor, essas 4 receitas rápidas vão salvar seu dia — e adoçar sua pausa com muito amor. Prepare a xícara, escolha sua favorita e mãos à massa!
Receitas rápidas de Bolo de Chocolate
Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Despeje em forma untada e asse por cerca de 35 minutos a 180 °C. Resultado: fofinho, úmido e irresistível!
Bolo de caneca pronto em 2 minutos
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento
Modo de preparo: Misture tudo em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos (pode variar conforme o aparelho). Sirva com uma colherada de creme de avelã ou uma bola de sorvete. Perigo: vício garantido.
Bolo de chocolate na frigideira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento
Modo de preparo: Misture tudo, despeje em uma frigideira untada e tampe. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8-10 minutos. Fica macio e perfeito para servir com calda quentinha.
Bolo de chocolate com banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo: Misture tudo até ficar homogêneo, coloque em forminhas ou ramequins e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos. Fica cremoso, úmido e com gostinho de sobremesa fit.