PUBLICIDADE

Bolinho de chuva salgado: perfeito para quem não é fã de doce

24 nov 2023 - 18h01
Compartilhar
Exibir comentários

Diferente da versão doce, mas igualmente macio e saboroso, o bolinho de chuva salgado é o aperitivo ideal para quem quer inovar na receita. Perfeito como o acompanhamento de uma refeição ou mesmo como uma entradinha deliciosa, este prato nunca falha em surpreender quem o degusta.

Foto: Guia da Cozinha

Se você não é muito fã de pratos açucarados, deve experimentar este bolinho de chuva salgado. O modo de preparo incorpora espinafre cozido à massa, o que torna a receita muito similar a outros bolinhos de legumes. É de dar água na boca! Então, prove e aproveite hoje mesmo.

Receita de bolinho de chuva salgado

Tempo: 40min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar o bolinho de chuva

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o espinafre, o ovo, o sal, a manteiga, a farinha, o leite e o fermento.
  2. Frite às colheradas em óleo quente.
  3. Escorra em papel absorvente e sirva o bolinho de chuva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade