Bolinho de chuva salgado: perfeito para quem não é fã de doce
24 nov
2023
- 18h01
Exibir comentários
Diferente da versão doce, mas igualmente macio e saboroso, o bolinho de chuva salgado é o aperitivo ideal para quem quer inovar na receita. Perfeito como o acompanhamento de uma refeição ou mesmo como uma entradinha deliciosa, este prato nunca falha em surpreender quem o degusta.
Se você não é muito fã de pratos açucarados, deve experimentar este bolinho de chuva salgado. O modo de preparo incorpora espinafre cozido à massa, o que torna a receita muito similar a outros bolinhos de legumes. É de dar água na boca! Então, prove e aproveite hoje mesmo.
Receita de bolinho de chuva salgado
Tempo: 40min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- Óleo para fritar o bolinho de chuva
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o espinafre, o ovo, o sal, a manteiga, a farinha, o leite e o fermento.
- Frite às colheradas em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva o bolinho de chuva em seguida.