PUBLICIDADE

Batata doce ao murro na airfryer: crocante e macia, aprenda

Uma batata doce ao murro que fica crocante por fora e macia por dentro, sequinha e muito saborosa

18 abr 2024 - 00h14
(atualizado às 17h54)
Compartilhar
Exibir comentários

Uma batata doce ao murro que fica crocante por fora e macia por dentro, sequinha e muito saborosa

BATATA DOCE AO MURRO NA AIRFRYER
BATATA DOCE AO MURRO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita para 2 pessoas.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tábua(s), 1 escorredor ou peneira, 1 tigela(s) não metálica(s), 1 amassador de legumes, 1 pincel(is) culinário(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BATATA DOCE AO MURRO NA AIRFRYER

- 1 unidade(s) batata-doce

- manteiga sem sal a gosto (opcional) - para pincelar (ou azeite)

- páprica doce a gosto (opcional) a

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece cozinhando a(s) batata(s) doce(s) (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Borrifar ou pincelar a(s) batata(s) doce(s) com uma leve camada de gordura faz com que criem uma casquinha mais crocante, ao mesmo tempo que agrega mais sabor ao preparo, no entanto essa técnica não é obrigatória podendo ser assada sem nenhuma gordura.  
  4. Se preferir usar a gordura, enquanto as batatas cozinham, coloque a manteiga (opcional) em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 20 segundos para derreter. 
  5. Misture a páprica (opcional) na manteiga derretida ou no azeite e reserve.
PREPARO:

Batata Doce - Cozinhar:

  1. Lave a(s) batata(s) doce(s) - não tire a casca.
  2. Corte-a(s) em rodelas com espessura de 2 a 3 cm.
  3. Coloque as fatias em uma panela, cubra com água e adicione o sal.
  4. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe para médio e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até a batata estar macia, sem desmanchar.
  5. Escorra bem.

Batata Doce ao Murro na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C, por aproximadamente 5 minutos
  2. Arrume as rodelas de batata no cesto com o lado da casca para cima.
  3. Com um amassador de legumes, esmague levemente as rodelas para que a polpa da batata fique exposta dos 2 lados da casca.
  4. Pincele (opcional) levemente as batatas com a manteiga derretida ou azeite, misturado com a páprica (opcional).
  5. Coloque o cesto na Airfryer e feche a gaveta.
  6. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas estejam crocantes e douradas por fora.
  7. Retire da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a(s) batata(s) doce(s) ao murro na airfryer em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade