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Banoffee: a torta de banana mais fácil, sucesso garantido
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Banoffee: a simplicidade é que gera o encantamento dessa torta de origem britânica com massa de biscoito, doce de leite, banana e chantilly

23 mai 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Banoffee, a torta de banana mais fácil e deliciosa  Foto: Bake and Cake Gourmet

Banoffee, a torta de banana mais fácil e deliciosa

Foto: Bake and Cake Gourmet

BANOFFEE, a torta de banana mais fácil, muito deliciosa

 Por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. 

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  • PORÇÃO: 4  ( 1 torta de 22cm) . Para ver a receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela de pressão, 1 forma redonda de aro removível, baixa e crespa, 1 tigela não metálica ou panela, 1 tigela.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador + batedeira

Quer ver a receita de TORTA DE BANANA, COM MASSA DE APENAS 3 INGREDIENTES? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

Quer ver a receita do BANANA à MILANESA SEM FRITAR? CLIQUE AQUI e veja no TERRA Degusta.

Banoffee
Banoffee
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Doce de Leite (de leite condensado):

  • 1     lata de leite condensado (ver preparo)

Massa Base de Biscoito:

  • 200  g de biscoito maisena
  • 150    g de manteiga ou o suficiente

Bananas:

  • 2 unidades de banana prata ou banana nanica grande(s) cortada(s) em fatias finas no sentido do comprimento ou o suficiente para cobrir a torta

Chantilly:

  • 1  xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 ½  colheres de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto

Para finalizar:

  • café em pó solúvel - opcional

PRÉ-PREPARO:

  1. Essa receita, para 4 pessoas (1 receita inteira), rende uma torta de 22cm,  montada em uma forma de aro removível baixa, de preferência crespa.
  2. Comece fazendo o doce de leite porque vai ter que cozinhar e esfriar (ver preparo). A sugestão é prepará-lo com antecedência, assim o banoffee fica ainda mais fácil de fazer.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Mantenha o creme de leite fresco refrigerado.
  4. Monte a massa base da torta – se pretende desenformar a torta monte numa forma redonda de aro removível para levar ao forno, se preferir servir sem assar pode montar em um recipiente redondo de servir.
  5. Se for assar a massa, pré-aqueça o forno a 180°C (ver preparo).

PREPARO:

Doce de Leite (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Retire o rótulo e os resíduos de cola da lata.
  2. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água – cerca de dois dedos acima da altura da lata.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 45 minutos.
  5. Retorne para o pré-preparo, item 3.

 Massa Base de Biscoito:

  1. Coloque o biscoito maisena no processador ou no  liquidificador e bata até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga em uma tigela não-metálica no microondas ou em uma panela em fogo baixo – deixe apenas o tempo suficiente para derreter  - não deixe mudar de cor.
  3. Transfira a farofa de biscoito para uma tigela, derrame a manteiga derretida e misture bem para formar uma massa úmida.
  4. Espalhe a massa base no fundo e nas paredes da  forma e aperte bem, com as pontas dos dedos para firmar.
  5. Se não for assar a massa leve diretamente à geladeira.
  6. Caso contrário, leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 10 minutos.
  7. Após esse tempo, retire a massa do forno e deixe esfriar.

 Doce de Leite:

  1. Desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela naturalmente.
  2. Retire a lata da água quente e deixe esfriar para abrir.

Chantilly (faça essa etapa um pouco antes da montagem):

  1. Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, peneire e  junte o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata em velocidade baixa até começar a encorpar.
  3. Aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
  4. Reserve, de preferência em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência ou coloque em uma tigela.
  5. Mantenha refrigerado até a montagem.

Banoffee:

  1. Com a massa firme e fria, comece a montagem do banoffee.
  2. Descasque a(s) banana(s), corte-a(s) em fatias finas no sentido do comprimento.
  3. Espalhe o doce de leite sobre todo o fundo da massa, nivelando.
  4. A seguir, arrume as fatias de banana, cortando para que encaixem e cubram toda a superfície do doce.
  5. Por último coloque o chantilly – se preferir ponha usando um saco de confeiteiro para uma decoração mais requintada ou espalhe com uma colher, fazendo uma decoração mais despojada.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme o banoffee em um prato.
  2. Finalize polvilhando o café em pó solúvel (opcional) sobre o chantilly somente na hora de servir as fatias.

     

Bake and Cake Gourmet
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