Arroz de forno com bacalhau: inove no almoço sem dificuldade
19 mar
2024
- 14h00
(atualizado às 16h52)
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Já provou o arroz de forno com bacalhau? Essa receita rende até 6 porções e será suficiente para reunir a família toda ao redor da mesa. A parte mais complicada deste modo de preparo é o passo a passo para dessalgar o bacalhau. Fora isso, a receita é tão fácil que surpreende! Confira todos os ingredientes necessários a seguir
Arroz de forno com bacalhau
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 600g de lascas de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz, o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje a água quente, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até a água secar quase totalmente e o arroz cozinhar.
- Desligue e mantenha tampado. Reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente o bacalhau escorrido, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona.
- Despeje a água, refogue por 5 minutos, desligue e misture salsa. Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Intercale camadas de arroz, de molho e de queijo em um refratário grande, terminando em arroz.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.