PUBLICIDADE

Aprenda a fazer a receita de crepe mais fácil que você já viu

15 mai 2024 - 10h27
Compartilhar
Exibir comentários

Crepe é uma receita simples à base de farinha, leite, ovo, açúcar, margarina e fermento que pode ser recheada a depender do gosto ou ocasião — na versão doce, creme de avelã, geleias e frutas funcionam perfeitamente como recheio cremoso. 

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, apesar de ser tipicamente francês e ter aparência de sofisticado, o preparo é muito simples. Nesta receita do Guia da Cozinha, você garante 15 porções em apenas uma hora usando poucos ingredientes fáceis de encontrar. Por isso, confira as instruções a seguir para reproduzir em casa e aproveitar a sobremesa:

Receita de crepe

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • Geleia, chocolate derretido, creme de avelã, mel, frutas, etc. a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  2. Enquanto isso, separe o recheio.
  3. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, frite em porções dos dois lados, deixando dourar levemente por igual.
  4. Recheie os crepes a gosto e sirva em seguida dobrados ao meio e ao meio novamente.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade