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5 formas de fazer um macarrão quentinho em dias gelados
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30 mai 2023 - 11h03
(atualizado às 19h08)
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Tempo de preparo 25 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min
Espaguete com tomate e rúcula  Foto: Guia da Cozinha

Espaguete com tomate e rúcula

Foto: Guia da Cozinha

Sustância, calor, muito tempero e uma pitadinha de lembranças da infância... esses devem ser os critérios para escolher a receita que vai tornar seu dia frio mais especial. Afinal, nada que uma boa quantidade de carboidratos não conserte em dias meio tristes e gelados! Por isso, que tal provar algumas receitas de macarrão quentinho hoje?

5 formas de fazer macarrão quentinho em dias gelados

Espaguete com tomate e rúcula

Espaguete com tomate e rúcula | Foto: Shutterstock Tempo: 30 min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de tomate sem sementes cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha picada
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 2 maços de rúcula picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar
  2. Acrescente os tomates, sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos
  3. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e então escorra
  6. Junte a rúcula, misture e transfira para um prato
  7. Cubra com o molho e sirva em seguida.

Macarrão de panela de pressão com molho branco

Macarrão de panela de pressão com molho branco
Macarrão de panela de pressão com molho branco
Foto: Guia da Cozinha

Macarrão de panela de pressão com molho branco | Foto: Stela Handa Tempo: 15 min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura
  2. Coloque o frango e frite até dourar
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Desligue a panela e então adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
  6. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  7. Sirva em seguida polvilhado com salsa e parmesão.

Macarronada ao molho pesto

Macarronada ao molho pesto
Macarronada ao molho pesto
Foto: Guia da Cozinha

Macarronada ao molho pesto | Foto: Shutterstock Tempo: 15 min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa. Regue com o molho.
  3. Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão.
  4. Misture, polvilhe com parmesão e sirva.

Macarrão a carbonara gratinado

Macarrão à carbonara gratinado
Macarrão à carbonara gratinado
Foto: Guia da Cozinha

Macarrão a carbonara gratinado | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 45 min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente e escorra.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
  3. Escorra sobre papel absorvente.
  4. Misture o macarrão, o bacon, o creme de leite batido com as gemas, sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Mexa e despeje em um refratário médio.
  6. Polvilhe com o queijo e a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira
Macarronada de frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Macarronada de frigideira | Foto: Stela Handa Tempo: 25 min Rendimento: 3 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
  2. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
  3. Junte a muçarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Guia da Cozinha
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