Pode lavar alimentos com água sanitária? Nutricionista responde!
A água sanitária tem propriedades que ajudam a prevenir doenças vindas de alimentos
A prática de lavar os alimentos é fundamental para garantir que a comida seja consumida de forma segura e saudável. A lavagem remove sujeira, pesticidas e germes que podem causar problemas de saúde.
De acordo com Tatiane Schallitz, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, manter o hábito simples de higienização garante que os alimentos estejam em condições ideais para o consumo humano e contribui diretamente na prevenção de doenças, como intoxicação alimentar.
Leia também: Devemos lavar o frango? Nutricionista responde!
Podemos lavar alimentos com água sanitária?
Sim, podemos lavar alimentos, como frutas, verduras e legumes, usando água sanitária. Tatiane explica que a eficácia do produto em relação à higienização dos alimentos se dá pelas suas propriedades antimicrobianas que, em concentrações apropriadas, são capazes de eliminar patógenos como bactérias, vírus e fungos.
"O cloro, presente na água sanitária tem a capacidade de desorganizar as estruturas celulares desses micro-organismos, inibindo seu crescimento e propagação. Isso faz dela uma ferramenta valiosa na redução do risco de doenças transmitidas por alimentos".
...
Veja também
Intoxicação alimentar: o que é, sintomas e como tratar
Mantenha longe! Essas frutas e legumes fazem outros vegetais por perto estragarem mais rápido
Como escolher fruta no hortifruti sem precisar ficar apertando elas
Frutas que causam excitação: descubra quais delas estimulam o desejo