O truque que quase ninguém conhece para manter o coentro fresco por até um mês
O macete é supersimples e ajudará a preservar a textura e a coloração da erva
O coentro é uma das ervas aromáticas mais utilizadas no Brasil e, sem dúvida, pode-se dizer que é uma erva essencial na culinária brasileira. O ruim é que ele não fica fresco por muito tempo, mas para não desperdiçar, vamos te dar o melhor truque que quase ninguém conhece para conservar o coentro fresco por até um mês.
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Escalde e congele o coentro em um saco plástico com fecho
O método preferido para conservar o coentro é congelá-lo, mas não basta colocá-lo em um saco plástico com fecho e deixá-lo no congelador, porque se fizermos assim, ele ficará muito mole ao descongelar, já que as enzimas que decompõem as plantas conseguem sobreviver a temperaturas congelantes. Por isso é necessário utilizar a técnica correta, para manter seu sabor e coloração verde.
Consiste em escaldar o coentro para matar as enzimas de decomposição. Para escaldar o coentro, aqueça a água até ferver e tenha um recipiente com água gelada à mão. Quando a água começar a ferver, mergulhe o maço de coentro na água por alguns segundos e transfira-o imediatamente para água gelada para remover o calor e evitar que cozinhe mais.
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