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Mousse Ninho®: sobremesa simples com leite em pó

23 mar 2024 - 11h00
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O leite em pó chegou para ficar nas receitas de sobremesas brasileiras, não é mesmo? O Ninho é o segredo desta mousse docinha, que também leva ingredientes clássicos como gelatina e leite condensado. 

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, basta seguir as instruções a seguir e então deixar a geladeira fazer o restante do trabalho. O maior desafio da receita será esperar as horas necessárias para a mousse firmar sem pegar um pedacinho! 

Mousse Ninho®

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil 

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Transfira para uma tigela, misture as claras em neve delicadamente, distribua em taças individuais e então leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  4. Decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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