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Mousse de Maracujá, uma versão rápida e aerada
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Uma mousse de maracujá rápida, fácil e muito saborosa

5 mar 2023 - 10h00
(atualizado em 25/3/2023 às 09h14)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Caseira
Mousse de maracujá, rápida, aerada e muito deliciosa.   Foto: Bake and Cake Gourmet

Mousse de maracujá, rápida, aerada e muito deliciosa.

Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • Porção: 4 pessoas
  • UTENSÍLIOS: 2 panelas, 2 tigelas, uma espátula, 1 batedor de arame (opcional), 1 peneira.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais, Batedeira, liquidificador (opcional).

INGREDIENTES Mousse de Maracujá:

  • 3 Unidades  maracujá (use a polpa para a receita e as semantes para a decoração)
  • 50 ml água, filtrada
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor
  • 100 ml creme de leite  fresco ou  creme de leite de caixinha
  • 1/2  xícara (chá) açúcar (metade para bater com as claras)
  • 2 unidade(s) ovo(s) (somente as claras)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Antes de começar o preparo, coloque o creme de leite para gelar, se estiver usando o creme de leite de caixinha. Para o fresco, mantenha-o na geladeira até o momento de usar.
  3. Prepare o suco de maracujá concentrado (ver preparo).

PREPARO:

Mousse de Maracujá (Suco de Maracujá concentrado):

  1. Mousse de Maracujá (Suco de Maracujá concentrado):
  2. Prepare o suco concentrado de maracujá: lave e corte os maracujás ao meio e retire a polpa (reserve as sementes para decorar).
  3. Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com a água filtrada (ver quantidades nos ingredientes). Coe o suco. 
  4. Peneire o açúcar. 

Mousse de Maracujá:

  1. Coloque uma panela com água para ferver (ela será usada para banho maria).
  2. Em outra panela pequena, dissolva a gelatina no suco de maracujá.
  3. Leve o suco com a gelatina para aquecer, em fogo baixo.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Separe a(s) clara(s) do(s) ovo(s). Coloque em uma tigela (pode ser a da batedeira). 
  6. Acrescente metade do açúcar da receita na(s) clara(s).
  7. Prepare um merengue suíco: leve as claras com o açúcar  para o banho maria por alguns minutos, o suficiente para aquecer ligeiramente (45oC - 50oC), mexendo para não coagular nas laterais.
  8. Retire as claras do fogo quando estiverem quentes, bata até formar um merengue em picos médios (quase firmes) e a tigela esfriar.
  9. Quando o suco de maracujá estiver frio, adicione o creme de leite gelado e o restante do açúcar e reserve.
  10. Adicione o merengue suíco ao restante do preparo, mexendo para incorporar completamente.
  11. Coloque a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire a mousse da geladeira.
  2. Decore com as sementes de maracujá e sirva.
Bake and Cake Gourmet
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