Esse especialista em frutas tem o truque infalível para saber se um abacate está bom sem precisar abri-lo
Para saber o abacate está bom por dentro, não basta se basear pela tonalidade
Escolher o melhor abacate do mercado, às vezes, pode ser um grande desafio. Qualquer pessoa pode falhar na seleção da fruta porque, até que ela seja aberta, não há como saber com certeza se ela está perfeita ou não. Mas, por sorte, existem truques e métodos para acertar a qualidade e o ponto de maturação perfeito. Confira!
Leia também: Se você tem cascas de abacate, você tem um tesouro: 5 maneiras de reutilizá-las em casa
Como escolher o melhor abacate
Antes de tudo, é importante lembrar que o abacate é uma fruta climatérica, que continua amadurecendo após a colheita. Se a origem não for nacional, a fruta é colhida um pouco mais cedo para resistir melhor ao transporte até o destino e passar mais tempo na câmara, razão pela qual tendem a ser de qualidade um pouco inferior.
Leia mais: O truque genial para manter os abacates frescos por meses e não ficarem marrons
Para encontrar o ponto ideal do abacate você não deve se basear na cor, pois existem variedades de tons pretos e verdes. O recomendado é se guiar pelo toque. Um abacate maduro deve ceder ligeiramente à pressão dos dedos. Se estiver muito duro, é sinal de que está muito verde e não terá muito sabor. Já quando os dedos afundarem com facilidade, é provável que o abacate esteja maduro demais (na textura ideal para receitas cremosas, como guacamole).
...
Veja também
Se você tem cascas de abacate, você tem um tesouro: 5 maneiras de reutilizá-las em casa
Seu abacate têm fios marrons e fibrosos? Veja o que isso significa
14 frutas que devem (ou não) ir para a geladeira
O truque genial para manter os abacates frescos por meses e não ficarem marrons
Nada de embrulhar os abacates com plástico filme: este é o truque para mantê-los melhor