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Dica de Chef: Nada de jogar pão amanhecido fora... reaproveite!

Pudim, croutons, farinha e mais: veja 5 maneiras de reaproveitar o pãozinho

27 out 2023 - 16h04
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Nada de jogar seu pão francês fora depois que ele ficar durinho!
Nada de jogar seu pão francês fora depois que ele ficar durinho!
Foto: iStock

Transformar os alimentos é uma ótima alternativa para evitar o desperdício de comida. É nos pequenos detalhes da cozinha como transformar um "pão velho" em uma outra receita que economizamos e ampliamos nossos horizontes.

A mais conhecida e tradicional, é a farinha de pão torrado moído, uma alternativa muito prática e gostosa. Você pode usar a farinha de pão em diversos preparos como para empanar e fritar alimentos, ou até mesmo fazer uma farofa. Seu sabor é delicioso e basta usar o pão seco ou se ainda não estiver totalmente duro, basta assar no forno e triturar depois. Para armazenar é só colocar em um pode hermético e guardar.

Pudim de pão também é uma alternativa doce bem saborosa. Existem boas receitas para reaproveitar o pãozinho na hora de fazer essa sobremesa. Você pode acrescentar o pão na receita ou até mesmo usá-lo em fatias e fazer um creme com leite e ovos e levar ao forno. De qualquer jeito fica bom!

Receita de pudim de pão na travessa da chef Giu Giunti

Que tal transformar o pãozinho amanhecido em uma deliciosa sobremesa?
Que tal transformar o pãozinho amanhecido em uma deliciosa sobremesa?
Foto: iStock

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 pães franceses em fatias 
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes: ovos, creme de leite, leite condensado, leite e o achocolatado. Misture bem e acrescente as fatias de pão. Deixe descansar por 30 minutos. Disponha num refratário, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C no banho-maria por, aproximadamente, 70 minutos. Depois, coloque na geladeira para gelar.

Outras ideias

Croutons dão crocância para a salada e podem ser feitos com o pão amanhecido
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Foto: iStock

Para te ajudar no consumo de saladas, basta cortar o pão em cubinhos e tempera-lós com azeite, ervas e alho e levar para assar. Os famosos croutons são um ótimo acompanhamento para agregar crocância e sabor nos seus preparos. 

Agora, se você quiser dar uma segunda chance para o pãozinho, tenho duas dicas que vão te ajudar. Caso a casca esteja dura você pode deixá-lo macio colocando no microondas por alguns segundos. Depois, basta cortar e preparar como preferir.

Outra maneira de dar vida ao pãozinho amanhecido é passar ele rapidamente embaixo da torneira. Mas você precisa ser bem rápido, nada de deixar o pão molenga. Depois, basta levá-lo ao forno já pré-aquecido. Ele fica como novo, super crocante.

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Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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