Como escolher o melhor azeite de oliva? Ex de Ivete e nutricionista, Daniel Cady dá 4 dicas
Ex-marido de Ivete Sangalo, o nutricionista Daniel Cady deu quatro dias importantes na hora de escolher o melhor azeite na hora de comprar. "Nem sempre o mais caro é o melhor", alertou.
1- O primeiro passo é observar a cor da garrafa, que deve ser verde escura. "Isso bloqueia os raios solares que oxidam o azeite", explicou.
2 - Tem que vir escrito no rótulo a descrição azeite de oliva extravirgem
3- Veja no rótulo com atenção, a data de envase e data de validade. "Quanto mais próximo do envasamento, quanto mais novo esse azeite foi prensado a frio, melhor é a qualidade dele", diz Cady.
4- Procure no rótulo a acidez máxima. "Abaixo de 0,5 é considerado um azeite de altíssima qualidade".
O nutricionista ainda destaca que azeite extravirgem deve ser priorizado em preparações frias. "Nada de fritar e esquentar muito", concluiu.