Bolo de iogurte fitness: aprenda a fazer essa receita saudável e prática
Versão adaptada do clássico da confeitaria, é a opção ideal para acompanhar treinos e pausas do dia
No universo da confeitaria caseira, o bolo de iogurte é um clássico: fácil de fazer e frequentemente associado a memórias de infância ou momentos em família. É o típico "bolo de vó" — mas, embora seja feito em casa, nem sempre é sinônimo de saudável. Ainda assim, mesmo sendo uma opção para consumo ocasional, é possível adaptá-lo com esta versão fitness do bolo de iogurte, feita sem ingredientes estranhos ou difíceis de encontrar.
Nesta receita, a farinha de trigo refinada dá lugar à farinha de amêndoa e à aveia em pó, o que aumenta o valor nutricional. A recomendação é usar um iogurte de boa qualidade, 100% natural, cremoso, mais denso e com alto teor de proteínas, como o tipo skyr. Confira!
Bolo de iogurte fitness
Ingredientes
- 2 ovos (cerca de 100 g sem casca)
- 100 g de claras de ovo
- 150 g de iogurte natural
- 10 ml de essência de baunilha
- ½ colher de chá de canela em pó
- Adoçante culinário líquido (equivalente a cerca de 100 g de açúcar)
- 100 g de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída)
- 100 g de farinha de aveia
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
- Amêndoas laminadas para decorar (opcional)
- Canela em pó extra para decorar (opcional)
Modo de preparo
...
Veja também
Ovo: benefícios, nutrientes, como consumir e receitas
Canela: benefícios, como consumir e receitas
Crepe fit de aveia: receita saudável para o café da manhã ou lanche