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Bolinho de peixe, mais leve e econômico, sem glúten
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Bolinho de peixe, com alcaparras, uma entrada ou quitute, mais econômico do que o bolinho de bacalhau e muito delicioso

14 mai 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Brasileira
Bolinho de peixe, mais econômicos do bolinho de bacalhau e muito saborosos  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolinho de peixe, mais econômicos do bolinho de bacalhau e muito saborosos

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLINHO DE PEIXE

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

BOLINHO DE PEIXE, um quitute ou entradinha mais econômico do que bolinho de bacalhau.
BOLINHO DE PEIXE, um quitute ou entradinha mais econômico do que bolinho de bacalhau.
Foto: Bake and Cake Gourmet

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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Bolinho de Peixe:

  • 300 g filé de peixe branco (sem pele e sem espinhas)
  • 1 colher  (sopa)  de alcaparras, picadas
  • 2 colheres (sopa)  de cebolinha verde, picada
  • 1 colher(es) (sopa)  salsinha, picada
  • 1/2colher(es) (sopa)  limão (suco)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) ovo, levemente batido 
  • 1/4 colher(es) (café)  cúrcuma
  • 1/4 colher(es) (café)  tempero lemon pepper
  • sal 
  • pimenta
  • 1 colher(sopa) de farinha de linhaça dourada
  • óleo obrigatório (para fritar)

Vagens ao Limão:

  • 1 colher(es) (sopa) azeite
  • 200  g de vagem holandesa, cortadas em fatias finas
  • 1 colher(es) (sopa) de água
  • 1/2 unidade(s) de limão (raspas)
  • 1/3 unidade(s) laranja (raspas
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis bem finos

Maionese Temperada (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de maionese - opcional
  • 1 unidade(s) pepino em conserva - opcional, cortado(s) em cubinhos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) cenoura - opcional, cortada(s) em cubinhos bem pequenos
  • pimenta - opcional

Para Acompanhar (opcional):

  • maionese temperada - ver receita - opcional
  • molho de pimenta - opcional

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Corte os filés de peixe em fatias bem finas e depois corte as fatias em cubinhos bem pequenos, para que fique quase moído. Coloque em uma tigela e reserve na geladeira.
  3. Coloque as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Em seguida pique-as.
  4. Lave as vagens, descarte as pontas e os fios laterais e corte, na diagonal, em fatias finas de cerca de 0,5 cm.
  5. Lave e pique a salsinha. Lave a cebolinha verde e corte em fatias bem finas. Deixe as ervas secarem sobre papel toalha.

PREPARO:

Maionese Temperada (opcional):

  1. Corte em cubinhos pequenos o pepino em conserva.
  2. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos pequenos.
  3. Em uma tigela, misture a maionese com os cubinhos de pepino em conserva e de cenoura.
  4. Tempere com pimenta e reserve. 

Bolinho de Peixe:

  1. Coloque o óleo em uma frigideira alta ou panela, em quantidade suficiente  para cobrir os bolinhos até a metade.
  2. Aqueça o óleo em fogo baixo/médio, enquanto isso, prepare os bolinhos.
  3. Retire a tigela com o peixe da geladeira, acrescente as alcaparras, a cebolinha verde, a salsinha e o suco de limão e misture.
  4. Junte o ovo levemente batido (ver quantidade nos ingredientes) e tempere com a cúrcuma, o lemon pepper, o sal e a pimenta.
  5. Volte a misturar e, se necessário, junte a farinha de linhaça para dar liga.
  6. Divida a massa em porções (4 por pessoa).
  7. Umedeça as mãos e molde os bolinhos no formato de discos ou quenelles.
  8. Coloque os bolinhos e frite até que o peixe esteja cozido e toda a superfície dourada – cerca de 4 a 5 minutos.
  9. Retire da frigideira e escorra sobre um papel absorvente ou sobre uma grade, apoiada em uma forma.

Vagens ao Limão:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira funda.
  2. Adicione as vagens cortadas e refogue por 2 minutos, mexendo, para que a vagem fique envolvida com o azeite.
  3. Adicione a água (ver quantidade nos ingredientes), tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos, deixando que a vagem fique bem crocante.
  4. Lave o limão e a laranja, seque e faça as raspas.
  5. Desligue o fogo e adicione as raspas de limão e laranja.
  6. Adicione sal e pimenta e misture.
  7. Por último, adicione a cebolinha verde e misture novamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a vagem em uma travessa ou, se preferir, arrume em um dos lados dos pratos.
  2. Ponha os bolinhos de peixe em outra travessa ou distribua nos pratos (4 por pessoa) ao lado da vagem.
  3. Sirva acompanhados de maionese temperada (opcional) e molho de pimenta (opcional).
Bake and Cake Gourmet
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