Arroz com linguiça e milho verde: faça o almoço simples em 30 min
17 ago
2025
- 12h21
Exibir comentários
Quer dar um toque especial ao arroz de todo dia? A receita de arroz com linguiça e milho verde do Guia da Cozinha é perfeita para transformar o prato em um acompanhamento cheio de sabor. A combinação da linguiça suculenta com o milho adocicado garante um resultado irresistível e prático para qualquer ocasião.
Em poucos passos, você prepara um arroz soltinho e aromático, capaz de conquistar toda a família. Sirva ainda quentinho e aproveite para harmonizar com carnes, saladas ou até sozinho, de tão saboroso que fica.
Arroz com linguiça e milho verde
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de linguiça tipo toscana esmigalhada sem pele
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 tomate maduro picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela e refogue em fogo médio a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
- Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o milho e o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o arroz, sal, pimenta e cheiro-verde e misture.
- Transfira para uma travessa e sirva.
- Se desejar decore com folhas de salsa.