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Verão: conheça seis frutas da estação que você deve consumir

Frutas são ricas em nutrientes, vitaminas e ajudam a hidratar em meio ao calorão

19 dez 2023 - 13h09
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Melancia é uma das frutas que mais hidratam por conter 95% de água em sua composição
Melancia é uma das frutas que mais hidratam por conter 95% de água em sua composição
Foto: iStock

Frutas cítricas e bem suculentas são típicas do verão. Isso é ótimo porque a estação mais quente do ano pede muita água e muita vitamina C, afinal hidratação e a imunidade são essenciais para viver o melhor que a estação tem a oferecer. Veja abaixo seis frutas que não podem faltar na sua dieta nesta época do ano!

Frutas suculentas e refrescantes

  • Melancia: essa fruta contém 95% de água, o que a faz uma das frutas mais suculentas frutas para o verão. Muito importante para a hidratação em meio ao calorão, a melancia pode ser aproveitada em sucos, saladas., picolés e, acredite se quiser, sopas! Confira a receita de gaspacho de tomate e melancia, uma sopa fria de dar água na boca (literalmente).
  • Graviola: essa fruta tem muito potássio e fibras, além de ser muito suculenta e render um ótimo suco para se hidratar no verão.
  • Lichia: curiosamente, a lichia está disponível em apenas uma pequena porção do ano e o verão é o melhor momento para consumi-la. Ela é composta, majoritariamente, por água, o que a torna muito suculenta e refrescante.

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Frutas cítricas com muita vitamina C

  • Abacaxi: fruta rica em vitamina C, fornece muita energia e facilita muito na digestão, por apresentar uma enzima que quebra as proteínas de alimentos, a bromelina. Uma receita deliciosa e bem refrescante com essa fruta é o bolo gelado de coco com abacaxi, da chef Janaína Rueda.
  • Manga: outra fonte de vitamina C, essa fruta é bastante suculenta e é uma delícia quando congelada, na forma de suco e também como picolé. Para quem quer um doce mais rebuscado e rico em vitamina, um cheesecake de manga com maracujá é perfeito para repor as energias e se deliciar com deliciosas frutas cítricas.
  • Acerola: é uma grande fonte de antioxidantes na casca e vitamina C. Uma receita bem saborosa que leva essa fruta tropical é o creme brûlée de arroz preto com acerola, veja como fazer aqui.
Estadão
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