7 receitas com gengibre para acelerar o metabolismo
Aprenda a preparar pratos nutritivos e gostosos para ajudar na queima de gordura
Originário da Ásia, o gengibre é uma raiz amplamente conhecida por seus inúmeros benefícios para o corpo. Com ação anti-inflamatória, antioxidante e termogênica, ele ajuda a combater infecções e favorece a perda de peso, pois aumenta a temperatura do organismo e colabora para a queima de gordura. A seguir, confira 7 receitas com gengibre saudáveis e saborosas para o seu dia a dia!
Biscoito de canela com gengibre
Ingredientes
- 300 g de farinha de arroz
- 2 ovos
- 50 g de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e o mel e bata para misturar. Reserve. Em outro recipiente, peneire o açúcar mascavo, a farinha de arroz e a canela e mexa. Adicione o óleo de coco e a mistura com mel reservada e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e o gengibre e mexa para incorporar.
Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa sobre ela. Abra com a ajuda de um rolo e corte no formato de círculos. Unte uma assadeira com óleo de coco, enfarinhe com farinha de trigo e disponha os biscoitos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de maçã com gengibre
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 ml de iogurte natural
- 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
- 1/3 de xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 maçãs sem sementes e picadas
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo de coco, o açúcar de coco, o mel, a farinha de trigo, a farinha de aveia, o sal e o gengibre em pó e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar. Por último, coloque as maçãs e bata para triturar. Reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Caldo de mandioquinha com gengibre
Ingredientes
- 800 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
- 70 g de gengibre ralado
- 1 cebola descascada e picada
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 l de água quente
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a mandioquinha e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o gengibre e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Após, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e leve novamente ao fogo médio para cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.
Frango com gengibre
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1 cebola descascada e picada
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 100 g de ervilha fresca
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 80 ml de leite de coco
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o gengibre. Após, adicione o frango e refogue até ficar opaco. Acrescente a ervilha, o suco de limão, o sal e o leite de coco e cozinhe por mais 8 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Geleia de laranja com gengibre
Ingredientes
- 3 laranjas descascadas e cortadas em fatias
- 1 l de água
- 500 g de xilitol
- Gengibre ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as laranjas, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Após, descarte a água, transfira as laranjas para o liquidificador e bata. Disponha a mistura sobre uma panela, adicione o xilitol e o gengibre e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até a geleia começar a desgrudar do fundo da panela. Sirva em seguida.
Salmão com gengibre
Ingredientes
- 2 postas de salmão
- Suco de 1 laranja
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de mel
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o salmão, o suco de laranja, o alho, o gengibre e o mel e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Retire o salmão da geladeira, disponha sobre a panela e grelhe os dois lados. Sirva em seguida.
Arroz com gengibre e curry
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cebola descascada e picada
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de curry
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Água quente para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o gengibre, o curry e a folha de louro e refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e mexa até começar a brilhar. Por último, coloque a água e tempere com sal. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até secar. Desligue o fogo e sirva em seguida.