6 dicas para manter a alimentação saudável nas festas de fim de ano
A substituição de alguns ingredientes pode garantir uma ceia saudável e cheia de sabor
É difícil resistir às receitas deliciosas, que vão de massas e sobremesas, nas festas de fim de ano. Segundo Karinee Abrahim, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, para lidar com a situação usufruindo de um jantar delicioso sem deixar a alimentação saudável de lado, basta substituir alguns ingredientes simples. Confira!
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Substituições saudáveis para receitas de fim de ano
1 - Farinha de trigo integral ou alternativas sem glúten
Trocar parte ou toda a farinha de trigo por farinha de trigo integral é uma maneira de aumentar a quantidade de fibras e nutrientes nas receitas de fim de ano. Se for necessário evitar o glúten, existem outras alternativas, como farinha de amêndoa, farinha de coco ou farinha de aveia.
2 - Açúcar natural
Substituir o açúcar refinado por opções mais saudáveis, como açúcar de coco, mel, xarope de agave ou tâmaras, não apenas reduz a quantidade de açúcar, mas também acrescenta nutrientes à receita.
3 - Óleos mais saudáveis
Substituir os óleos por opções mais benéficas, como óleo de coco e azeite de oliva, é ótimo para adicionar gorduras mais saudáveis e mais nutritivas às receitas.
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4 - Sal marinho ou ervas e especiarias
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