PUBLICIDADE

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

16 nov 2021 14h00
ver comentários
Publicidade
Guia da Cozinha - Surpresa de carne-seca com queijo coalho
Guia da Cozinha - Surpresa de carne-seca com queijo coalho
Foto: Guia da Cozinha

Experimente esta receita de surpresa de carne-seca com queijo coalho. Uma opção de refeição completa que vai agradar todo mundo.

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da surpresa de carne-seca com queijo coalho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo coalho picado

Purê

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar. Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite e o sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca. Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade