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Sobremesas fáceis para fazer em casa

8 nov 2021 - 14h02
(atualizado às 16h11)
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Foto: Guia da Cozinha
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Você ama degustar uma sobremesa após as refeições, mas tem preguiça de cozinhar? Ou está sem muito tempo durante a semana para passar na cozinha? Pode comemorar: estas receitas de sobremesas fáceis têm tudo a ver com quem não abre mão de um bom doce.

De um brownie delicioso até uma torta de rabanada incrível e uma taça cremosa de pêssego, estas sobremesas fáceis se destacam pela praticidade, pela rapidez e pelo sabor dos ingredientes.

Além disso, as receitas combinam com diversas ocasiões. Seja um bolo de chocolate para servir em um aniversário ou um petit gateau de doce de leite para finalizar um jantar mais sais sofisticado, todas essas sobremesas fáceis têm potencial para agradar os mais diferentes paladares.

5 receitas de sobremesas fáceis para experimentar em casa

Petit gateau de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 4 ovos
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sorvete para acompanhar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o doce de leite com a manteiga até derreter. Desligue o fogo, adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Acrescente as especiarias, a farinha e misture. Despeje a massa em forminhas individuais untadas com margarina. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole). Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.

Bolo de chocolate de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar. Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma plástica, própria para micro-ondas, com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina. Leve ao micro-ondas em potência média por 8 minutos. Deixe descansar 5 minutos. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato. Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva.

Taça cremosa de pêssego

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 pacote de pó para gelatina sabor pêssego
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 450g ou 1 lata de pêssego em calda escorrido em cubos
  • Creme chantilly comprado pronto para decorar
  • Calda para sorvete sabor caramelo para decorar

Creme

  • 1 pacote de pó para preparo de pudim sabor baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Prepare a gelatina sabor pêssego seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira. Despeje o açúcar e a água em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado claro. Acrescente o pêssego e cozinhe por 3 minutos. Divida entre as taças. Bata no liquidificador o pó para pudim, o leite condensado, o leite e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Despeje nas taças sobre os pêssegos. Cubra com a gelatina reservada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Decore com chantilly e calda de caramelo e sirva.

Torta de rabanada com goiabada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 pães italianos fatiados
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 400g de goiabada em fatias
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a canela. Passe as fatias de pão por essa mistura. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e forre o fundo e a lateral com parte das fatias de pão umedecidas. Espalhe a goiabada sobre as fatias de pão e cubra com o restante dos pães umedecidos, formando a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com goiabada cremosa e sirva.

Minibrownies

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça em banho-maria as 100g de chocolate meio-amargo, o chocolate ao leite e a margarina. Deixe no fogo até derreter. Reserve. Em um refratário, misture a farinha, o fermento, o sal, os ovos, o açúcar, o leite e a baunilha. Acrescente o chocolate derretido e misture bem. Junte o chocolate restante e as nozes. Despeje em 20 forminhas individuais e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva frio.

Guia da Cozinha
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