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Salada de frutas: receitas prontas em até 30 minutos

1 jun 2021 16h02
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Foto: Guia da Cozinha
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A salada de frutas é um dos pratos mais fáceis e práticos de fazer, além de ser extremamente gostosa e saudável. Esse prato consiste na combinação perfeita de várias frutas picadas, que podem ser acompanhadas de licores, caldas e cremes.

O que faz dessa receita a pedida perfeita para qualquer ocasião, seja café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Se você ficou com vontade de experimentar, confira as receitas rápidas de salada de frutas que separamos e saiba como preparar!

Receitas fáceis e rápidas de salada de frutas

Salada de frutas cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
  • 1 banana-prata fatiada
  • 1 laranja sem casca e sem pele em gomos

Creme

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as frutas e distribua em 4 taças individuais. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite em pó e o chocolate até ficar homogêneo. Distribua sobre as frutas, nas taças. Sirva em seguida.

Salada de frutas na travessa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 bananas-pratas médias fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em um refratário médio, regue a banana com o suco de limão logo após fatiar. Acrescente o morango, a uva, o abacaxi e reserve na geladeira. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme. Mantenha na geladeira antes de servir.

Salada de frutas com chantilly light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 melão orange
  • 2 kiwis descascados
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 8 cerejas

Modo de preparo

Descasque o melão e corte ao meio e retire as sementes. Corte cada uma em quatro pedaços e reserve o restante. Fatie os kiwis na diagonal e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Arrume as fatias de kiwi sobre os pedaços de melão, cubra com 1 colher (chá) de chantilly e decore com a cereja. Sirva em seguida.

Salada de frutas energética no potinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+10min de descanso)

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 4 gotas de adoçante
  • 1 manga em cubos
  • 2 maçãs em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Suco de 1 limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e o adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Tampe e conserve na geladeira.

Salada de frutas prática

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 litro de água
  • 2 sachês de chá de morango
  • 2 sachês de chá branco
  • 1 sachê de chá de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia
  • 12 folhas de hortelã picada

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar. Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.

Salada de frutas em camadas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 banana-prata em rodelas
  • 1 maçã sem casca e sementes picadas
  • Suco de 1 limão
  • 2 ameixas frescas picadas
  • 1 laranja-pera picada
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 vidro de cereja em calda picada (reserve a calda) (100g)
  • 1 xícara (chá) de uva crimson cortadas ao meio
  • 1 kiwi picado
  • 1 manga palmer picada
  • 3 xícaras (chá) de refrigerante tipo guaraná
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a banana e a maçã com o suco de limão. Acrescente as ameixas, a laranja, o morango, o abacaxi, a cereja e a uva. Coloque o kiwi, a manga, regue com o guaraná e a calda da cereja reservada. Misture delicadamente com uma colher e em taças individuais, monte uma camada com a salada de frutas, cubra com chantilly, faça outra camada com a salada e finalize com o chantilly. Se desejar, coloque na geladeira antes de servir ou sirva em seguida.

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