Receitas fáceis de mousse de chocolate
As receitas de mousse são opções de sobremesa para qualquer ocasião. No caso da mousse de chocolate, ela rende combinações deliciosas com frutas, raspas de chocolate e até com doce de leite. Você também pode usar a receita de mousse de chocolate para rechear bolos, tortas e doces. Demais, né? Experimente 5 receitas deliciosas e fáceis do Guia da Cozinha e delicie-se.
Mousse de chocolate no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Mousse de chocolate com morango
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de morangos (600g)
- Chocolate granulado e morangos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.
Mousse de chocolate com doce de leite
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite. Desligue o fogo e reserve. Polvilhe a gelatina na água e prepare conforme instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, coloque a gelatina com o creme de chocolate e 1 xícara (chá) do doce de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje em taças individuais, intercalando com colheradas de doce de leite restante. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de chocolate branco com limão siciliano
Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 clara em neve
- Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.