PUBLICIDADE

Prove o melhor do estrogonofe com essas 6 receitas

E não se esqueça da batata palha!

2 jun 2021 - 15h02
Compartilhar
Exibir comentários
Receitas de estrogonofe
Receitas de estrogonofe
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Ah, o strogonoff! Originário da Rússia, o prato ganhou o coração dos brasileiros - que o chamaram de "estrogonofe" - e está sempre presente nos cardápios dos restaurantes, sendo, inclusive, a especialidade de alguns desses lugares.

A receita sofreu alterações conforme passou a ter contato com outras culturas, mas manteve o sabor único. A versão russa, original, consiste em cubos de carne bovina e molho de creme de leite, não muito diferente do oferecido pelo Brasil: pedaços de frango, carne ou camarão e molho de creme de leite, ketchup e mostarda, com temperos a gosto. 

Independentemente de qual seja a sua opção preferida, uma regra é clara: precisa ter batata palha! Então, separe os ingredientes, escolha uma dessas 6 receitas especiais para saborear e bom apetite!

Estrogonofe de frango superfácil

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de champignon picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente. Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o champignon, o creme de leite e acerte o sal. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de batata palha e arroz.

Estrogonofe vegetariano

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.

Estrogonofe tradicional de carne

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignons
  • 2 latas de creme de leite
  • Arroz e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Coloque o molho inglês e refogue por 3 minutos. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte a panela para o fogo cuidadosamente e coloque o ketchup e o champignon. Acerte o sal e refogue por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite, misture e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Estrogonofe de camarão

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Estrogonofe de bacalhau

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 800g de bacalhau dessalgado em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente. Adicione o bacalhau, o champignon, o ketchup e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, junte o creme de leite e tempere com sal. Sirva acompanhado de batata palha e arroz branco, se desejar.

Estrogonofe de linguiça

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as linguiças em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar macia. Coloque a mostarda, o ketchup, a cachaça e acerte o tempero com sal e pimenta. Misture o creme de leite e sirva em seguida com arroz e batata palha.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade