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Doces com chocolate para vender e faturar muito

7 jul 2021 15h05
| atualizado às 17h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Com a pandemia de coronavírus, parte significativa das pessoas está com as finanças apertadas ou perdeu completamente suas fontes de renda. Uma alternativa para conseguir ganhar uma grana extra é vender doces. Afinal, não tem quem resista a um docinho no fim do dia. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de doces com chocolate que são fáceis e práticas de fazer para você preparar e vender muito. Esses doces com chocolate são incrivelmente saborosos e vão conquistar muitos clientes. Confira!

Doces com chocolate deliciosos e fáceis

Brigadeiro gourmet de chocolate com morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Confeitos de chocolate em formato de bolinhas para passar
  • Confeitos em formato de coração para decorar

Recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 100g de chocolate branco picado
  • 20g de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente. Junte o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha. Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros. Decore com confeitos em formato de coração e sirva.

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve. Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a mousse de chocolate e cubra com a mousse de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Muffin com gotas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.

Donuts com chocolate

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate branco picado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.

Espetinho de frutas com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 banana-nanica cortada em 6 pedaços
  • 6 morangos
  • 6 uvas sem caroço
  • 6 cubos de abacaxi
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Intercale as frutas em espetinhos de madeira para churrasco e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Mergulhe o espetinho na ganache e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Sirva os espetinhos em seguida, acompanhados do restante do chocolate derretido.

Cumbuca de chocolate com mousse de limão e morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+10min de geladeira)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 50 minibexigas
  • 300g de chocolate fracionado ao leite derretido
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões

Recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo

Para os recheios, bata cada um separadamente no liquidificador e reserve na geladeira. Encha as bexigas até formarem bolinhas pequenas. Mergulhe a base de cada bexiga no chocolate duas vezes até a metade e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos ou até firmar e ficar opaco. Estoure as bexigas com cuidado e desenforme as cumbucas. Preencha metade das cumbuquinhas com o recheio de limão e o restante com o recheio de morango. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Tortinha mesclada dois chocolates

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de biscoito recheado sabor chocolate com baunilha triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio meio amargo

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio branco

  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre forminhas individuais para minitortas, apertando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a manteiga até homogeneizar. Repita o procedimento com os ingredientes do recheio branco. Espalhe o recheio preto e branco sobre as massas de tortinhas, alternadamente. Risque com a ajuda de um palito para mesclar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Copinho de avelã e brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 400g de chocolate fracionado
  • Avelãs inteiras e confeitos de chocolate para decorar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Creme de avelã

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 180g de manteiga
  • 150g de avelãs sem casca
  • 250g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite morno

Modo de preparo

Para o creme de avelã, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga, em banho-maria e reserve. Triture a avelã com o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador na tecla pulsar. Adicione o chocolate derretido ainda quente, o leite e continue batendo até formar um creme. Transfira para uma vasilha e reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e pincele parte dele em copinhos de silicone pequenos. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, pincele mais uma vez e volte à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme e preencha metade dos copinhos com o brigadeiro e a outra metade com o creme de avelã. Decore os copinhos de avelã com as avelãs inteiras e os de brigadeiro com os confeitos. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Bolo no pote de cereja com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de calda da cereja
  • Cereja em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente. Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate. Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido. Decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.

Cupcake de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+10min de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.

Bombom de chocolate com recheio de coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+25min de geladeira)

Rendimento: 100 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 500g de chocolate cobertura ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre, por 12 minutos ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Pique o chocolate. Coloque 2/3 em uma vasilha e leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Tire do banho-maria e misture o restante do chocolate, mexendo até derreter por completo. Despeje o chocolate em forminhas para bombom. Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo. Coloque o recheio de coco com uma colher (café) até atingir 2/3 da cavidade. Preencha cada cavidade com o chocolate e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 15 minutos. Quando a fôrma ficar opaca dê leve batidas e desenforme. Embrulhe em papel laminado. Deve ser consumido em 1 mês.

Brownie recheado na marmita

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Caramelo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o caramelo, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até obter um caramelo dourado. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o achocolatado, o chocolate, a farinha e o chocolate derretido, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em marmitas de alumínio pequenas, sem untar, até atingir 1/3 da capacidade. Espalhe o recheio de caramelo por cima e cubra com a massa restante. Arrume as marmitinhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, embale como desejar e sirva.

Cookie recheado de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o  bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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