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Chef ensina a fazer pudim de amendoim; veja receita

Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina pratos e doces exclusivos com amendoim

27 jul 2013
13h01
atualizado em 29/7/2013 às 12h29
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Ingredientes
4 ovos
4 gemas
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
Massa
1 xícara de amendoim torrado sem pele
1 xícara de leite
Calda
½  xícara de açúcar
¼ xícara de água
Para decorar
Amendoim caramelizado triturado
Para caramelizar o amendoim
2 xícaras de água
2 xícaras de amendoim inteiro com cascas
2 xícaras de açúcar
1 pitada de canela em pó

<p>Pudim de amendoim</p>
Pudim de amendoim
Foto: Divulgação

Modo de preparo
Misturar rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, junte o leite e misture bem. Massa: em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, depois passe em uma peneira e acrescente no restante dos ingredientes anteriores. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.

Calda: prepare a calda misturando o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Coloque a calda em uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro. Espalhe com uma colher, despeje a mistura reservada, asse por cerca de 1 hora em banho maria em forno moderado - 180°C preaquecido. Desenforme depois de frio e decore com amendoim caramelizado.

Para caramelizar o amendoim: levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 6 porções

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Fonte: Terra
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