PUBLICIDADE

Bolo gelado de brigadeiro: sobremesa dos deuses!

12 out 2021 18h02
ver comentários
Publicidade
Guia da Cozinha - Bolo gelado de brigadeiro: sobremesa dos deuses!
Guia da Cozinha - Bolo gelado de brigadeiro: sobremesa dos deuses!
Foto: Guia da Cozinha

O brigadeiro é um doce que agrada aos mais diversos paladares e quando se trata da combinação: bolo de chocolate e brigadeiro, o sucesso é garantido! Por isso, aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo gelado de brigadeiro que fica molhadinho e possui muito recheio!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de brigadeiro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chocolate granulado tipo splits para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos. Misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme frio e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite.

Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo. Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com granulado, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade