Receitas rápidas com pão de forma para aproveitar no final de semana
As receitas rápidas usando pão de forma como ingrediente principal estão fazendo sucesso, já que são fáceis de fazer e, claro, deliciosas. Além de econômico, o pão de forma pode ser um aliado na hora que bate aquela vontade de comer algo diferente. E acredite: você pode surpreender na cozinha usando este ingrediente barato e delicioso! Afinal, quem não gosta de trocar o jantar por saborear um apetitoso pãozinho, não é mesmo? Um bom aliado há qualquer hora do dia, o pão de forma que você guardou na despensa pode virar receitas deliciosas de lasanha, de torta e até de bolo.
Foi pensando em você que sempre lembra de comprar pão de forma quando vai ao supermercado que o Guia da Cozinha separou 5 opções de receitas rápidas com pão de forma para fazer em casa e se deliciar com a família. Aproveite!
Veja 5 receitas rápidas usando pão de forma
Torta fácil de pão de forma
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em rodelas finas
Modo de preparo
Tempere o creme de leite com sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma e regue com metade do creme de leite temperado.
Espalhe o presunto e metade da mussarela, polvilhe com orégano. Faça outra camada de pão e regue com o creme de leite restante.
Cubra com a mussarela restante, decore com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Lasanha de pão de forma
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 350g de presunto fatiado
- 350g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe um pouco da mistura em um refratário médio e faça uma camada de pão. Pincele com molho de tomate, faça uma camada de presunto, uma de mistura de requeijão e uma de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo e polvilhando com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Torta de pão de forma com carne
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Enroladinho de salsicha com pão de forma
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 200g de queijo prato fatiado
- 300g de salsicha aferventada
- Manteiga para fritar
- Orégano para polvilhar
- Ketchup para acompanhar
Modo de Preparo
Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.
Quiche de brócolis com pão de forma
Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quiche de brócolis com pão de forma
- 8 fatias de pão-de forma sem casca
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- Quiche de brócolis
- 100g de tomate seco picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.