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Aperitivos deliciosos com salpicão para provar em família

21 mai 2021 17h02
| atualizado às 18h05
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Foto: Guia da Cozinha
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A palavra salpicão vem do termo "salpicar" cujo significado é salgar ou polvilhar. A receita, que tornou-se tradição no Brasil, se resume em uma mistura de carne de ave desfiada com legumes e os mais variados temperos. Para incrementar o salpicão, você pode adicionar outros ingredientes, como a batata palha, por exemplo. Sempre servido como complemento de refeições, o salpicão é muito famoso nos almoços em família, principalmente nas festas de fim de ano.

Mas, sabia que dá para aproveitar o melhor dessa receita saborosa para preparar aperitivos e deixar a refeição ainda mais irresistível? O Guia da Cozinha fez uma lista com receitas de aperitivos deliciosos com salpicão! Tem opções rápidas e apetitosas para você fazer para a família toda no final de semana. Confira!

5 receitas de aperitivos com salpicão

Salpicão na cestinha de parmesão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino picado
  • Nozes para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão em uma frigideira antiaderente pequena, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio e deixe derreter e dourar. Com uma espátula, com cuidado, retire e coloque sobre uma forminha de empada virada para baixo. Com cuidado, modele com as mãos para ficar no formato da forminha. Deixe esfriar. Repita o procedimento com o queijo restante. Em uma tigela, misture o frango, o repolho, as nozes, o pepino, o tomate seco, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta. Distribua entre as cestinhas, decore com nozes e sirva.

Bolo salgado de salpicão no palito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 talo se salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 300g de cream cheese
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 300g de cream cheese
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes vermelho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • Maionese e batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a ervilha, o milho, a cenoura e a passa. Em outra tigela, misture a maionese, o cream cheese, o tempero, sal e pimenta até homogeneizar.

Misture aos legumes com frango. Espalhe um pouco do salpicão em uma fatia de pão, cubra com outra fatia de pão, faça mais uma camada de salpicão e finalize com mais uma fatia de pão. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.

Coloque em uma fôrma e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Leve à geladeira por 2 horas. Corte cada sanduíche em 4 partes.

Cubra com um pouco de maionese, polvilhe com batata palha e espete um palito. Sirva em seguida.

Barquinha de salpicão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 talo salsão em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 20 massas prontas para barquinhas
  • 1 batata grande cozida em cubos pequenos
  • 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 20 massas prontas para barquinhas
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Despeje sobre a mistura anterior e misture levemente. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.

Cestinha de queijo e salpicão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 800g de queijo coalho ralado
  • Margarina para untar

Salpicão

  • 1 maçã verde picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, e coloque 1/8 do queijo ralado, espalhando no fundo da frigideira.

Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 7 partes do queijo.

Divida o salpicão entre as cestinhas e, se desejar, decore com salsa. Sirva a cestinha de queijo e salpicão em seguida.

Receita de canudinho de salpicão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 batata em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 15 canudinhos prontos para rechear
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem. Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.

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