PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Cobertura tem espaço de armazenamento embaixo da escada e hidromassagem

O escritório Go Up Arquitetura concentrou os cômodos utilitários, como cozinha, quartos e banheiros no primeiro andar e as áreas de lazer no segundo.

18 abr 2024 - 13h17
Compartilhar
Exibir comentários

O projeto desta cobertura duplex de 110 m² foi desenvolvido pelo escritório Go Up Arquitetura para atender a todas as necessidades de uma família composta por um casal, uma filha e alguns pets.

-
-
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com

No pavimento inferior, ficam os cômodos mais utilitários: a cozinha e a lavanderia foram planejadas de forma altamente funcional, levando em consideração cada detalhe para otimizar o espaço. Além disso, uma área de TV e os quartos, juntamente com os banheiros do dia a dia, foram estrategicamente distribuídos.

-
-
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com

Um destaque notável deste projeto foi a substituição da escada helicoidal de cimento, fornecida pela construtora, por uma escada de marcenaria. Essa escada foi projetada não apenas para servir como acesso entre os pavimentos, mas também para fornecer um espaço extra de armazenamento, incluindo um baú de brinquedos.

-
-
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
-
-
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com

A cozinha é equipada com forno, cooktop, micro-ondas e muito espaço de armazenamento e a bancada de apoio foi projetada um pouco mais baixa para servir como mesa de refeições.

-
-
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com

No pavimento superior, destinado à área social e de lazer, foi implementada uma cobertura retrátil sobre a hidromassagem e um deck de madeira elevado até o nível da mureta, permitindo uma vista panorâmica.

-
-
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com

Nessa área, uma sala de TV descontraída abriga os equipamentos de entretenimento da família, enquanto a área de churrasqueira, completa com adega e cervejeira, oferece um espaço generoso para convívio.

-
-
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com

Devido à estrutura do prédio em alvenaria estrutural, limitações no layout foram enfrentadas. No entanto, estratégias foram adotadas para aprimorar a área da churrasqueira, como a criação de um grande banco onde mesas desmontáveis podem ser dispostas conforme a necessidade.

-
-
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com

No mesmo pavimento, um pequeno lavabo foi incorporado para atender aos convidados, proporcionando praticidade e conforto. O projeto como um todo reflete não apenas a otimização do espaço, mas também a atenção meticulosa aos detalhes, garantindo uma residência harmoniosa e funcional para a família.

Veja mais fotos na galeria abaixo:

Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Foto: Robson Figueiredo/Divulgação / Casa.com
Casa.com
Compartilhar
Publicidade
Publicidade