3 formas diferentes de preparar arroz
Aposte na criatividade e inove o cardápio do almoço ou do jantar!
Para renovar o jeito tradicional de servir arroz, incremente esse prato com complementos criativos de dar água na boca
A dica de hoje é incrementar o arroz branco: sugerimos três receitas fáceis que podem dar uma nova cara para esse prato tão tradicional da mesa dos brasileiros.
A vantagem das receitas com arroz é que você pode aproveitar esse alimento da refeição passada, renovando o sabor e a forma de apresentação. As três receitas são simples e pedem, portanto, ingredientes que você tem em casa.
Gostou? Então, avise a família que o almoço de hoje estará especial! Um toque: sirva uma dessas três receitas deliciosas com batata-palha: fica divino…
Arroz Delicioso
Ingredientes:
- 1 lata de milho
- 300 gramas de arroz cru (correspondem a 1 xícara e meia de chá)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cada um dos seguintes ingredientes: castanha de caju picada, maçã picada, presunto picado, muçarela picada, cheiro-verde picado e tomates picados.
- Sal, cebola e alho a gosto
Modo de fazer:
Prepare o arroz com sal, cebola e alho. Reserve. Refogue o milho na manteiga e, depois de cozido, misture com o arroz pronto. Coloque numa travessa que possa ir ao forno e adicione os demais ingredientes, misturando tudo muito bem: castanhas, maçã, presunto, muçarela, cheiro-verde e tomates. Leve ao forno por 20 minutos.
Rendimento: 4 a 5 porções
Surpresa com Arroz
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara e meia (chá) de espinafre picado já cozido
- 15 gramas de manteiga (correspondem a 1 colher de sopa)
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, cebola e alho a gosto
Modo de fazer:
Prepare o arroz com sal, cebola e alho. Numa travessa que possa ir ao forno já untada, misture o arroz, o espinafre, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão. Por cima, polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno até o queijo gratinar.
Rendimento: 7 a 8 porções
Escondidinho Econômico
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 lata de ervilhas
- Meia lata de molho de tomate
- 150 gramas de muçarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal, cebola, alho e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Prepare o arroz com sal, cebola e alho. Reserve. Cozinhe a carne moída com ervilhas, sal, alho, pimenta e molho de tomate (pode acrescentar outros temperos da sua preferência). Reserve. Numa travessa que possa ir ao forno, alterne camadas de arroz e camadas de carne moída com ervilhas. Adicione o cheiro-verde à carne moída. Por último, coloque a muçarela fatiada por cima, cobrindo toda a travessa. Leve ao forno até a muçarela gratinar.
Rendimento: 6 porções