Culinária Italiana será destaque no Taste of São Paulo 2019
As receitas mais tradicionais da cozinha italiana farão parte do cardápio que será apresentado ao público presente no Taste of São Paulo 2019. A ação, organizada pela ENIT - Agencia Nacional de Turismo da Itália no espaço gastronômico, tem como objetivo promover o país por meio de sua riqueza gastronômica e cultural. No total, serão apresentadas receitas culinárias tradicionais de 20 regiões da Itália, cada uma apresentada por um chef de um renomado restaurante italiano em São Paulo, participantes da 8a. Edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, conforme programação abaixo. Os visitantes do Taste poderão se inscrever em qualquer uma das aulas no próprio local. As inscrições serão limitadas para 20 participantes em cada aula e estarão sujeitas a disponibilidade.
O destaque deste ano é presença do Chef italiano Massimo Livan do Restaurante Canova do Hotel Luna Baglioni em Venezia, que virá diretamente da Itália especialmente para o evento. Nascido em 1972, o chef veneziano acumula experiências profissionais em numerosos restaurantes de luxo na Itália, sendo reconhecido por meio de prêmios como as "2 forchette" do Gambero Rosso; o prêmio Excellence Awards 2018, do Guia Condé Nast Johansens; as "3 forchette rosse do Guia Michelin; e 1 "cappello" no Guia Restaurantes da Itália da Revista Espresso.
O estilo da cozinha de Massimo é marcado pela maneira leve e criativa, por meio de uma rica combinação entre ingredientes e escolhas cromáticas das matérias primas. "A cozinha é uma paixão que carrego desde quando eu era criança. Acredito muito na comida como forma de expressão e fonte inesgotável de inspiração criativa", observa Massimo.
Para esta edição do Taste of São Paulo, o chef Massimo Livan estará participando de três momentos:
Espaço Papo de Cozinha:
Dia 17 às 21 horas apresentando a receita Baccalà Mantecato.
Dia 18 às 13 horas apresentando a receita Scampi in Saor.
Espaço Adega:
Dia 18 às 16 horas apresentando o Prosecco e suas diferentes categorias.
Confira as condições de participação no site: https://saopaulo.tastefestivals.com/tasteofsaopaulo/
DIVERSIDADE GASTRONÔMICA
O evento deste ano deverá ser marcado pela diversidade gastronômica, uma vez que mais de 50 chefs devem estar presentes. O Taste of São Paulo está programado para acontecer de 16 a 18 e de 23 a 25 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro. Além dos restaurantes e do empório taste, serão realizadas aulas e palestras para o público presente.
SOBRE A ENIT
A ENIT Agência Nacional de Turismo da Itália tem a missão de promover turisticamente o país no exterior. A entidade adota iniciativas que promovem o reconhecimento de recursos turísticos nacionais e regionais italianos, e em particular os valores naturais, ambientais, históricos culturais e artísticos que toda a Itália oferece.
Serviço:
Taste of São Paulo 2019
Site: https://saopaulo.tastefestivals.com/tasteofsaopaulo/
Data: de 16 a 18 e de 23 a 25 de agosto
Endereço: Clube Hípico Santo Amaro, Rua Visconde de Taunay, 508
Dias e Horários
Programação italiana do Taste of São Paulo 2019
16/8
19:30 - Ristorantino - Região Basilicata
21:30 - Piselli - Região Sardegna
17/8
12:30 - Attimo - Região Emilia Romagna
14:30 - Spadaccino - Região Lazio
16:30 - Picchi - Região Molise
18:30 - Ristorante Canova do Hotel Luna Baglioni de Venezia - Região Veneto
20:30 - Supra - Região Abruzzo
18/8
12:30 - Eataly - Italia
14:30 - Vinheria Percussi - Região Marche
16:30 - Tre Bicchieri - Região Trentino Alto Adige
18:30 - Pettirosso - Região Lombardia
23/8
19:30 - Vinariun - Região Campania
21:30 - Casa Santo Antonio - Região Friuli Venezia Giulia
24/8
12:30 - Trattoria Fasano - Região Veneto
14:30 - Mondo - Região Liguria
16:30 - Santo Colomba - Região Umbria
18:30 - Due Cuochi - Região Valle d'Aosta
20:30 - Antonietta - Região Calabria
22:00 - Eataly - Italia
25/8
13:00 - Maremonti - Região Puglia
15:00 - Sensi - Região Toscana
17:00 - Terraço Italia - Região Piemonte
19:00 - Buttina - Região Sicilia
Website: http://www.enit.it/pt/