PUBLICIDADE

DINO

Culinária italiana é favorita pelos brasileiros, segundo pesquisa

No quesito culinária estrangeira, 41% das pessoas entrevistadas têm preferência por restaurantes italianos ao saírem para comer

11 mar 2019 - 13h45
Compartilhar
Exibir comentários

A culinária italiana não se resume somente a pizza e massas, ela conta com uma diversidade enorme de pratos. Essa gastronomia foi adotada pelo Brasil e por outros países devido, principalmente, à sua vasta popularidade e relativa simplicidade de preparo, além da similaridade com alguns aspectos da culinária brasileira.

Os italianos fizeram questão de aprimorar seus conhecimentos culinários por meio de referências de outros países, fazendo com que ficassem com um paladar primoroso. Além de as comidas serem saborosas, são ricas em vitaminas e boa parte dos pratos pode ser consumida sem se preocupar com o teor de gordura, pois o óleo usado para o preparo é menos gorduroso que os outros.

Segundo a pesquisa Hábitos Alimentares dos Brasileiros, que abrange preferências, dietas e tendências de consumo, levantada pela Banca do Ramon (BR), no quesito culinária estrangeira, 41% das pessoas entrevistadas têm preferência por restaurantes italianos ao saírem para comer. Essa predileção pela culinária italiana sai na frente dos estabelecimentos orientais (32%), portugueses (7%), árabes (6%) e outros (14%).

A inovação do cardápio pode ajudar os restaurantes crescerem ainda mais

Em época de temporada, o número de turistas nas cidades brasileiras aumenta consideravelmente. Chegam ao Brasil pessoas de várias partes do mundo para conhecer não só a nossa cultura, mas também a gastronomia do país.

Aproveitando esse momento de maior movimento, os proprietários de restaurantes dispõem de condições para vender mais e aumentar seus lucros. Contudo, para que isso aconteça, é preciso estar muito bem preparado, principalmente quanto ao cardápio e ao atendimento dos turistas e de outros clientes.

É preciso ter em mente que o seu cliente tem diversas opções de escolha quanto ao restaurante que deseja ir, então deve haver uma razão para que ele prefira o seu estabelecimento. Destacar-se perante os seus concorrentes fará com que o seu consumidor o tenha como preferência.

Por esse motivo é que todo estabelecimento de alimentação deve atentar-se sempre quanto à importância da inovação dos seus cardápios e também no aprimoramento do atendimento para poder garantir tanto a satisfação dos clientes quanto o aumento no número de vendas e nos lucros.

A inovação é importante para que o seu restaurante alcance o sucesso, além do cardápio e do atendimento, que são essenciais. É importante também pensar nos uniformes utilizados pelas pessoas encarregadas em receber e servir os clientes. Além disso, a simpatia e a boa educação ao tratar com eles são primordiais.

É essencial que todos os estabelecimentos desse setor não deixem de investir em infraestrutura para garantir sempre a boa qualidade dos alimentos que oferecem aos seus clientes. Também se faz necessário atentar-se à comunicação visual, além de estarem sempre preparados para oferecer mais conforto e praticidade aos seus consumidores.

A Menuart é uma empresa que está no mercado há mais de 20 anos e conta com produtos de ótima qualidade para diferentes tipos de estabelecimentos, ofertando soluções que adaptam a criatividade e a eficácia por meio da utilização da mais alta tecnologia, transformando seus cardápios e outros produtos e elementos para melhor atender a todos os clientes.

Website: https://www.menuart.com.br/

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade