Com o gol, o brasileiro de 18 anos deu a vitória ao time da Catalunha e desbancou Ronaldo Fenômeno O post 'Sonho realizado', diz Vitor Roque, brasileiro mais jovem a marcar gol pelo Barcelona apareceu primeiro em AlmaPreta.

1 fev 2024 - 13h34
(atualizado às 18h24)
A imagem mostra o jogador brasileiro Vitor Roque comemorando o gol com o português João Cancelo, que deu a vitória ao Barcelona, em 31 de janeiro de 2024.

Após seis jogos pelo Barcelona, o brasileiro Vitor Roque marcou seu primeiro gol pelo clube. O atleta saiu do banco de reservas e garantiu a  vitória por 1 a 0 contra o Osasuna pelo campeonato espanhol na última quarta-feira (31).

Aos 18 anos, Vitor Roque deixou o Athletico Paranaense para jogar em um dos times mais tradicionais do futebol europeu. Ele se tornou o jogador mais jovem a marcar um gol pelo Barcelona. Até então, Ronaldo Fenômeno era o detentor da marca, que foi alcançada em 1996, quando o astro tinha 19 anos.

O gol foi marcado aos 17 minutos do segundo tempo. No fim da partida, o jogador disse que está feliz com a conquista e que vai continuar os trabalhos e manter o foco no campeonato.

"É um sonho realizado marcar meu primeiro gol, no (estádio) Montjuic, com toda a torcida aqui. Fico muito feliz por tudo, pelo gol e pela vitória", declarou em entrevista publicada pelo clube nas redes sociais.

Mesmo não sendo titular, Vitor Roque já tem o carinho da torcida catalã. O Barcelona foi eliminado recentemente da Copa do Rei pelo Athletic Bilbao e volta aos gramados no próximo sábado (3) contra o Alavés ainda pelo campeonato espanhol.

O post 'Sonho realizado', diz Vitor Roque, brasileiro mais jovem a marcar gol pelo Barcelona apareceu primeiro em AlmaPreta.