Muguruza e Venus Williams disputarão final de Wimbledon

13 jul 2017 - 14h51
(atualizado às 15h16)

A tenista espanhola Garbiñe Muguruza chegou à sua segunda final de Wimbledon em três anos depois de massacrar a eslovaca Magdalena Rybarikova por 6-1 e 6-1, nesta quinta-feira.

Muguruza medirá forças na decisão com a pentacampeã do torneio Venus Williams, que alcançou sua primeira final na competição londrina desde 2009 com uma vitória de 6-4 e 6-2 sobre a tenista da casa, Johanna Konta.

Venus Williams comemora a vitória que lhe garantiu vaga na decisão do título em Wimbledon

Cheia de confiança, Muguruza só precisou de 64 minutos para se livrar de Rybarikova, número 87 do mundo que havia derrotado a terceira cabeça de chave, Karolina Pliskova, e a norte-americana Coco Vanderwegne em sua trajetória inesperada até as semifinais.

Com meros 10 minutos de partida a espanhola já vencia por 3-0, graças a um jogo agressivo que funcionou à perfeição contra uma rival que parecia muito nervosa durante o confronto mais importante de sua carreira.

Na segunda semifinal do dia, Konta aspirava se tornar a primeira britânica a chegar à final de Wimbledon desde que Virginia Wade ergueu o troféu em 1977, mas foi superada nos momentos cruciais por Venus, que conquistou o último de seus títulos na grama inglesa há nove anos.

A norte-americana quebrou o serviço de sua rival no décimo game, venceu o primeiro set e depois aumentou a pressão sobre a sexta cabeça de chave Konta, provocando duas novas quebras para levar a partida.

A britânica ainda conseguiu salvar dois match points, mas Venus superou a adversária com uma direita certeira e comemorou a vitória na Quadra Central.

Billie Jean King: a esportista ativista:
Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.