Sorocaba x Pato: clubes decidem o título da LNF neste domingo

Na partida de ida, equipe paranaense venceu por 3 a 2 e saiu na frente para levantar o troféu. Paulistas terão a chance de reverter o placar neste domingo, às 11h

7 dez 2019 - 14h11

O Pato saiu na frente para levantar o troféu da Liga Nacional de Futsal, mas o Sorocaba busca reverter a situação. Neste domingo, os clubes se enfrentam, às 11h, na Arena Sorocaba. Na partida de ida, o time paranaense venceu pelo placar de 3 a 2. A partida promete emoção.

Sorocaba x Pato: título da LNF está em jogo (Foto: Magnus Futsal / Divulgação)

Hulk, Felipinho e Denner marcaram os gols do Pato, que abriu vantagem de três gols no placar. Eder Lima e Leozinho descontaram, mas não evitaram a derrota do time paulista.

A vitória dá ao Pato a vantagem do empate no tempo normal na segunda partida. Sem saldo de gols no regulamento da LNF, qualquer vitória do Sorocaba leva a decisão para a prorrogação. No tempo extra, o time paulista tem a vantagem do empate por ter melhor campanha na competição.

Na visão do treinador do Sorocaba, Ricardinho, o equilíbrio visto no primeiro jogo da decisão, vencida pelo Pato, deve ser mantida no domingo.

- Decisão é assim, já passei muitas vezes como jogador. Equilíbrio do começo ao fim. O Pato foi muito feliz na parte defensiva, mas quase conseguimos sair com o empate de lá. Eles sabem jogar em casa, mas precisamos corrigir os erros, melhorar alguns pontos e está tudo em aberto. É primeiro pensar na vitória no tempo normal e depois na prorrogação - disse ao "Globo Esporte".

Na história da competição, dois times ganharam somente uma vez o título. O Sorocaba pode encerrar o jejum de quatro anos sem vencer, enquanto o Pato pode conquistar o bicampeonato já que faturou na temporada passada. Isto não acontece desde 2013, quando o ADC Intelli levantou duas vezes o troféu de campeão (2012 e 2013).