Pinheiros vence Mogi e passa para as semifinais do Paulista de basquete

Partida foi equilibrada do início ao fim, porém o time alviceleste conseguiu nos minutos finais garantir a vitória no momento decisivo. Próximo adversário será contra Paulistano

26 set 2018 - 22h27

Equilibrado. Foi deste modo que foi o duelo entre Pinheiros e Mogi Helbor, nesta quarta-feira pelo jogo das quartas de final do Campeonato Paulista de basquete. A partida acabou por 89 a 84, no Ginásio Poliesportivo. Com isso, a Germânia avançou às semifinais da competição estadual. Com 22 pontos, Shamell, ala do Mogi foi o maior pontuador do jogo com 22 anotados. Bennett, do Pinheiros acabou, com 18.

O Pinheiros abriu a vantagem logo de início do primeiro período, com as bolas de três pontos e arremessos. Entretanto, o Mogi das Cruzes conseguiu diminuir a diferença para que no segundo quarto pudesse lutar para virar a partida. Ao final, 26 a 23 para a equipe da casa.

No início do segundo período, o time de Mogi parou de jogar e deixou o Pinheiros deslanchar no marcador. Mas o treinador da equipe visitante teve que fazer uma parada técnica para consertar os erros, e foi o que aconteceu de 15 pontos de diferença para oito: 48 a 40. Reação para a segunda etapa.

No terceiro período, a equipe do Pinheiros seguiu na frente do placar, contundo, o Mogi mostrou uma pequena reação para conseguir uma pressão e a virada posteriormente.

No último e derradeiro quarto, o jogo passou a ficar mais estudado. Na segunda metade da parcial, o Pinheiros soube aproveitar os erros do adversário e retomar o controle da partida, e fechar com a vitória passar para próxima fase da competição.

Na próxima fase, o Pinheiros vai fazer o clássico da capital contra o Paulistano, que garantiu vaga direta para a semifinais por ter terminado a fase de classificação no primeiro lugar. As datas e horários dos jogos devem ser divulgados pela Federação Paulista de basquete nos próximos dias.