Palmeiras vence o Boca na Bombonera e avança na Libertadores

Na Argentina, Keno e Lucas Lima dão a vitória por 2 a 0 ao Verdão, que já está garantido nas oitavas da competição continental

25 abr 2018 - 23h50
(atualizado às 23h51)

Depois dos protestos de alguns torcedores em Buenos Aires (ARG), o Palmeiras deu a resposta em grande estilo na noite de quarta-feira. Com gols de Keno e Lucas Lima, venceu por 2 a 0 e "copou" o Boca Juniors dentro da Bombonera. O Verdão está classificado às oitavas da Libertadores.

Com gol de Keno para abrir o placar e outro de Lucas Lima, Palmeiras bateu o Boca Juniors na Bombonera (Foto: AFP)

A boa atuação alviverde na casa de um dos grandes times da competição é marcante. Foi a primeira vez que o Palmeiras venceu na Bombonera (eram quatro empates e uma derrota antes), e apenas a 13ª partida em que o Boca é batido em sua casa na Libertadores. Depois das frustrações do começo dos anos 2000 contra a equipe amarela e azul, o Verdão volta de Buenos Aires com um resultado gigante!

A mística da Bombonera

O barulho que a torcida do Boca faz antes da bola rolar impressiona. As faixas, chuva de papel picado, com a batucada e a garganta incansável dos argentinos criaram um ambiente hostil na entrada do Palmeiras ao campo. Mas os 2 mil palmeirenses que foram ao estádio viram seu time bem desde o início.

Da corneta à redenção

Quando o Palmeiras caiu de rendimento, Marcos Rocha e Keno não vinham bem. O lateral-direto estava com problemas para marcar Pavón, e o atacante errava demais. Pois foi de um cruzamento de Marcos e o cabeceio preciso do camisa 11 que o Verdão fez 1 a 0 na Bombonera.

Susto antes do intervalo

Já sem o mesmo barulho do começo do jogo, o Boca criou chances para o empate, ambas com Ábila, nos minutos finais do primeiro tempo. Logo após o gol, o centroavante perdeu inacreditavelmente, e na segunda fez o gol, mas estava impedido.

Jailson e Lucas Lima decidem

Com o grito incessante de sua torcida, o Boca acuou o Palmeiras no segundo tempo. Os argentinos que cantavam para dar força ao time queriam era gritar gol, e alguns fizeram isso, duas vezes na etapa final. Mas os chutes de Pavón e Pablo Pérez pegaram na rede pelo lado de fora e enganaram parte do estádio. Quando os tiros tiveram direção, Jailson evitou o empate.

E na saída errada de Rossi, goleiro do Boca, Lucas Lima, tocou para o gol aberto, para fazer o 2 a 0 em favor do Verdão. Tevez até descontou, mas estava impedido. A festa na Bombonera, assim, foi murchando e que comemorou foi o Palmeiras.

Que venha o mata-mata

Após 'copar' na Bombonera, o Verdão chega a 10 pontos e, já garantido nas oitavas, lidera o Grupo 8. O Boca está distante, com cinco.

BOCA JUNIORS 0 X 2 PALMEIRAS

Local: Bombonera, Buenos Aires (ARG)

Data-Hora: 25/4/2018 - 21h45

Árbitro: Roberto Tobar (CHI)

Auxiliares: Claudio Rios (CHI) e Jose Retamal (CHI)

Público/renda: Não disponíveis

Cartões amarelos: Nández, Ábila, Pablo Pérez e Magallán (BOC), Hyoran, Marcos Rocha e Keno (PAL)