Brasileiros dominam Maratona do Rio e quebram jejuns sem vitória

Giovani dos Santos conquista prova de 42km entre os homens, e Cristiane Alves Silva no feminino. Também foram realizadas corridas de 5km e 10km

23 jun 2019 - 16h59

Os brasileiros tiveram um ótimo desempenho na maratona do Rio, realizada neste domingo, com vitórias tanto no masculino quanto no feminino. No masculino, Giovani dos Santos liderou a prova de 42km e assim chegou ao Aterro do Flamengo, com o tempo de 2h18min48. No feminino, Cristiane Alves Silva levou, com o tempo de 2h50min23.

Giovani dos Santos cruza a linha de chegada e quebra jejum de cinco anos (Divulgação/Gilvan Souza/DizzMedia)

Giovani dos Santos celebrou a conquista e disse que ainda está se adaptando às maratonas, mas que tudo deu certo e que espera retornar no próximo ano:

- Eu estou muito feliz com essa conquista. Ganhar a Maratona do Rio não é para qualquer um. Ainda estou me adaptando às provas de 42km, é um desafio para mim. Vim tentar o índice olímpico, que apesar de chegar até o KM30 com ele, infelizmente não rolou. Mas, foi uma manhã incrível e quero voltar ano que vem para quem sabe, brigar pelo bi - afirmou.

Já Cristiane admitiu que ficou surpresa com a vitória. O objetivo dela era terminar entre as cinco primeiras, mas as circunstâncias e o treino tornaram o resultado ainda melhor.

- Como foi minha primeira vez aqui, meu objetivo era ficar entre as cinco do pódio. Então eu fiquei ali entre as meninas. Mas no decorrer da prova eu fui desenvolvendo e fui surpreendida com o primeiro lugar. Não tenho palavras para agradecer - considerou.

As vitórias brasileiras quebraram longos jejuns sem conquistas. No feminino, o Brasil não era ouro desde 2010, quando Sirlene de Sousa Pinho venceu. Entre os homens, Edmilson Santana havia sido o último brasileiro a cruzar a linha de chegada em primeiro, em 2014.

Aliás, Edmilson fechou a prova deste ano na terceira colocação, atrás de Giovani dos Santos e Antonio Wilson Sousa Lima. Entre as mulheres, fecharam o pódio Monica Cheruto, do Quênia, e a brasileira Roselaine Souza Ramos Benites.

Também foram realizadas provas de 10 e 5km na manhã deste domingo. Nos 10km, Adair Henrique venceu no masculino e Solange Mariano no feminino. Já entre os competidores dos 5km, Liu Castelly venceu entre as mulheres, e Maicon dos Santos Rocha entre os homens.