Libertadores

Internacional não segura o River e perde de virada na Argentina

Inter saiu na frente com gol de Valencia, mas não conseguiu segurar a pressão dos argentinos no 2º tempo

1 ago 2023 - 23h06
(atualizado às 23h14)
Em Porto Alegre, Inter terá que vencer para avançar –

O Internacional começou com derrota o mata-mata da Libertadores, perdendo nesta terça-feira, 1º, para o River Plate, na Argentina, por 2 a 1. Embora tenha saído na frente, com gol da Valencia, o Colorado não conseguiu segurar a grande pressão dos argentinos no segundo tempo.

O goleiro Rochet fez várias defesas, mas dois gols de Solari decidiram a virada do River. No jogo de volta, na próxima semana, o time gaúcho terá que vencer por um gol para levar para os pênaltis, ou por mais que isso para classificar-se sem esta necessidade.

Primeiro tempo

Apesar do domínio geral do River, o Internacional teve a primeira boa chance, num disparo de Valencia, que Armani defendeu. A partir daí, só deu o time da casa, que quase abriu o placar numa cabeçada de Nacho Fernández e em um disparo de Beltrán, que Rochet espalmou. O Inter chegava esporadicamente, especialmente em bolas paradas, sempre com Valencia como finalizador mais perigoso. E foi assim que saiu o gol colorado, no fim do primeiro tempo. Alan Patrick bateu falta na área e o camisa 13 cabeceou bonito para inaugurar o marcador, aos 46 minutos.

Segundo tempo

Como se esperava, o River foi com tudo para cima na segunda etapa. Barco, duas vezes, e De La Cruz, obrigaram Rochet a fazer belas defesas, antes mesmo dos dez minutos de jogo. Mas tamanha pressão e ofensividade dos Millonarios acabou recompensada aos 20 minutos. De La Cruz tocou para Solari, que bateu rasteiro e empatou. Acuado, o Inter só se lançava em contra-ataques, mas com pouca ou nenhuma efetividade. Melhor, o River seguiu em cima e colocou uma bola na trave com Aliendro. Quando parecia que o Colorado seguraria o empate, Solari apareceu de novo, desta vez após boa bola enfiada de De La Cruz, em que saiu cara a cara com Rochet e marcou o gol da virada.

RIVER PLATE-ARG 2×1 INTERNACIONAL