Futebol Internacional

Estreante na Liga dos Campeões, Sheriff surpreende Shakhtar

Time da Moldávia vence a equipe ucraniana por 2 a 0, em casa, no primeiro jogo de sua história na fase de grupos da competição continental

15 set 2021 - 15h37
(atualizado às 16h01)

Nesta quarta-feira, uma grande surpresa aconteceu no grupo D da Liga dos Campeões. Em partida na cidade de Tiraspol, o Sheriff bateu o Shakhtar Donetsk pelo placar de 2 a 0, com gols marcados por Adama Traoré e Momo Yansane, além de duas assistências do brasileiro Cris Silva.

Jogadores do Sheriff comemoram vitória para o clube na estreia da Liga dos Campeões

Essa foi a primeira vez que o time da Moldávia disputou uma partida válida pela fase de grupos do principal interclubes da Europa. E já somou os seus primeiros três pontos em sua chave, cuja primeira rodada será completada com o confronto entre Inter de Milão e Real Madrid, na Itália, também nesta quarta-feira.

O Sheriff conseguiu marcou o seu primeiro gol já aos 16 minutos no jogo diante do Shakhtar. Após cruzamento do lateral-esquerdo Cris Silva, Adama Traoré contou com uma falha defensiva dos adversários para abrir o placar.

Após o primeiro gol marcado pelo Sheriff, o Shakhtar buscou responder no campo ofensivo, mas não criou boas chances para empatar a partida. A equipe da casa também manteve um bom volume de jogo no ataque, mas não marcou mais gols na etapa inicial.

Na segunda etapa do confronto no Sheriff Stadium, a equipe da casa precisou segurar o Shakhtar, que foi ao ataque com maior força para buscar o empate, mas parou na defesa do time da Moldávia e não conseguiu igualar o marcador.

Os erros da equipe ucraniana favoreceram o ataque do Sheriff, que acabou marcando mais um gol no segundo tempo. A equipe foi ao ataque aos 17 minutos da etapa final e, com mais uma assistência de Cris Silva, Momo Yansane aumentou a vantagem do time.

Sequência

Na próxima rodada da Champions, o Sheriff enfrenta o Real Madrid às 16h (de Brasília) do dia 28 de setembro. O Shakhtar Donetsk entra em campo no mesmo dia, mas às 13h45, em partida contra a Inter de Milão.