Futebol Internacional

Após despedida de Messi, Barcelona vence a Juventus pelo Joan Gamper; veja outros amistosos do dia

Clube catalão recebe a Velha Senhora, de Cristiano Ronaldo, para tradicional partida de pré-temporada e vence bem. Real Madrid também entrou em campo neste domingo

8 ago 2021 - 18h30
(atualizado às 18h30)
Vida nova: Barcelona não terá mais Messi a partir desta temporada(Foto: PAU BARRENA / AFP)

Na reta final de pré-temporada do futebol internacional, o domingo foi dia de grandes equipes darem sequência à preparação para seus principais torneios. Na Catalunha, Barcelona e Juventus se enfrentaram pelo Troféu Joan Gamper, no dia em que Messi se despediu do clube blaugrana, e os espanhóis levaram a melhor.

Em partida realizada no Estádio Johan Cruyff, que é utilizado pelas categorias de base do Barcelona, a equipe de Ronald Koeman venceu a Velha Senhora por 3 a 0. Memphis Depay abriu o placar, Martin Braithwaite ampliou e Riqui Puig fechou a conta. Titular, Cristiano Ronaldo teve atuação apagada.

Nas arquibancadas, o torcedor catalão prestou muitas homenagens ao seu maior ídolo, o argentino Lionel Messi, que deixou o clube. No décimo minuto da partida, os culés gritaram o nome do agora ex-camisa 10.

Cristiano Ronaldo foi substituído no intervalo (Foto: Divulgação / Juventus)

REAL MADRID X MILAN

Na Áustria, Real Madrid e Milan empataram sem gols na cidade de Klagenfurt. O lance mais curioso da partida foi protagonizado por Gareth Bale, que perdeu pênalti no fim do primeiro tempo. Substituto de Donnarumma, o goleiro Mike Maignan defendeu a cobrança.

O jogo marcou também a primeira partida de David Alaba pelo clube merengue. Lateral-esquerdo de origem, mas que também atua no meio-campo, o atleta jogou na zaga. Marcelo, Casemiro e Rodrygo foram titulares, enquanto Éder Militão e Vini Jr. entraram no intervalo.

Alaba jogou pela primeira vez com a camisa do Real Madrid (Foto: AFP)

TOTTENHAM X ARSENAL

Em Londres, Tottenham e Arsenal fizeram um dérbi local no Tottenham Hotspur Stadium. E o Spurs levaram a melhor. Com gol do sul-coreano Heung-Min Son, a equipe da casa venceu por 1 a 0.

Após causa polêmica durante a semana ao demorar para se reapresentar, o atacante Harry Kane não entrou em campo. De volta aos treinos no fim de semana, ele cumpre quarentena no centro de treinamentos do Tottenham.

Son pode perder seu companheiro de ataque em breve (Foto: AFP)

LIVERPOOL X ATHLETIC BILBAO

Ainda na Terra da Rainha, Liverpool e Athletic Bilbao duelaram em Anfield. O início do jogo, que estava previsto para 12h (de Brasília), atrasou em 30 minutos diante das longas filas do lado de fora do estádio dos Reds. Com cerca de 75% da capacidade total ocupada, a organização da partida teve problemas.

Com a bola rolando, as equipes empataram em 1 a 1. O português Diogo Jota abriu o placar para o Liverpool, enquanto Berenguer deixou tudo igual na etapa final. Recuperado de grave lesão no joelho, sofrida no início da última temporada, o zagueiro Virgil van Dijk foi titular no time de Jürgen Klopp.

Anfield recebeu grande público (Foto: Reprodução / Twitter Athletic Bilbao)