Alemanha

Borussia Dortmund vence Nuremberg e conquista título alemão

30 abr 2011 - 12h18
(atualizado às 15h00)

Depois de nove anos, o Borussia Dortmund pode comemorar um título do Campeonato Alemão. Neste sábado, a equipe do brasileiro Dedê venceu o Nuremberg por 2 a 0, viu o Bayer Leverkusen, seu concorrente direto, perder para o Colonia pelo mesmo placar, e conquistou, antecipadamente, seu sétimo título nacional.

Com os resultados, faltando duas rodadas para a final do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund chega aos 72 pontos, oito a mais do que possui o Bayer Leverkusen.

O Borussia Dortmund não vencia o Campeonato Alemão desde a temporada 2001/2002. Presente no título de nove anos atrás, o brasileiro Dedê entrou no segundo tempo e foi ovacionado pela torcida. No clube desde 1998, o jogador de 32 anos deverá deixar a equipe na próxima temporada para voltar ao seu país de origem.

Além de Dedê, o meio-campista Antônio da Silva e o zagueiro Felipe Santana são os outros brasileiros que integram o elenco do campeão alemão de 2010/2011.

Jogando em casa, o Borussia teve um começo de jogo nervoso - tanto que Lucas Barrios deixou a perna no goleiro adversário e recebeu cartão amarelo. Contudo, o jogador argentino naturalizado paraguaio resolveria a partida rapidamente.

Aos 32min do primeiro tempo, Mario Götze chutou, o goleiro Wollscheid rebateu e o oportunista Lucas Barrios apenas tocou para o fundo das redes. Onze minutos depois, Lewandowski recebeu um longo lançamento e tocou sobre o arqueiro adversário para definir o placar.

Com total domínio da partida, restava ao Borussia torcer por um tropeço do Bayer Leverkusen diante do Colonia. E foi o que aconteceu. Na outra partida decisiva, o Colonia fez 2 a 0 com dois gols de Novakovic.

A torcida que lotava o estádio do Borussia Dortmund, então, aproveitou para ovacionar o brasileiro Dedê e, em seguida, comemorar o sétimo título nacional do clube (venceu em 1955/1956, 1956/1957, 1962/1963, 1994/1995, 1995/1996, 2001/2002 e 2010/2011).